Найти в Дзене
Дарья

Что такое закваска? И с чем её едят?

Закваска - это продукт брожения муки и воды. Этот процесс происходит благодаря жизнедеятельности диких дрожжей, молочнокислых бактерий и ферментов. Все они находятся на поверхности зерна.

Процесс выведения моей закваски :)
Процесс выведения моей закваски :)

Дрожжи делают «дырочки»в хлебе, выделяя газ. А бактерии выделяют кислоты, которые запускают ферменты, и все они вместе начинают «переваривание» теста. Именно поэтому хлеб на закваске усваивается гораздо легче человеком.

Те самые дырочки в хлебе, пузырьки газа :)
Те самые дырочки в хлебе, пузырьки газа :)

О том, почему хлеб на закваске такой полезный, я расскажу вам в следующих статьях.

Самое главное, что всю эту важную для меня информацию я узнала из замечательной книги «Дикие пекари».

Чудо - книга.
Чудо - книга.

Её авторы - создатели школы хлеба на закваске Антон и Наталья Корнышовы.

Благодаря этой школе я учусь печь хлеб на закваске самостоятельно.

Подписывайтесь на мой канал!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются