Найти в Дзене
Простой рецепт радости сегодняшнего дня.
Люди - совершенно необыкновенные создания. Летом, изнывая от жары, мы мечтаем о снеге и приятном морозе по коже, ну а зимой, когда вокруг всё белым - бело ( ну или не совсем бело, как хотелось бы) мы думаем о том, как прекрасна природа весной, когда всё расцветает, начинает зеленеть травка и радостно поют птицы. Так и сегодня, гуляя по зимнему парку, мне так не хватало солнца, тепла и просто зелёного цвета, что на душе стало как-то грустно. Я подумала, как же это можно исправить, как раскрасить сегодняшний пасмурный и хмурый день...
5 лет назад
Очпочмаки - традиционное блюдо татарской кухни! Секретный рецепт теста от татарской бабушки.
Если вы приедете в Казань ( столица Республики Татарстан) или любой другой город республики, и спросите у местных жителей, какое самое популярное блюдо татарской кухни, то, вероятнее всего, они ответят, что очпочмак. Вариантов начинок и теста для очпочмаков очень много. Это и очпочмак с тыквой или кабачком, и с разными видами мяса ( говядина, баранина, курица). Я же готовлю для своей семьи традиционный рецепт очпочмаков. При чем этот рецепт я узнала от маминой тётушки, которая является мастером в приготовлении блюд татарской кухни...
275 читали · 5 лет назад
Рецепт горохового супа от гостей из Мьянмы (Бирмы).
Когда мы с мужем были студентами, мы жили в общежитии. Тот, кто когда-либо жил в общежитии, наверно, навсегда запомнит те запахи, которые распространяются из кухни по коридорам. Особенно эти запахи усиливались, когда на кухне готовили представители других стран. В нашем общежитии жили представители Ливии, Сирии, Иордании, Мьянмы. Все они ребята очень хорошие, дружелюбные. Но их кухня для нас была мягко говоря не привычна. Особенно мы подружились с представителями Мьянмы. Республика Союз Мья́нма,...
5 лет назад
Рецепт супа для тех, кто говорит, что варить супы долго и трудно.
С известным выражением " Хоть раз за сутки суп должен быть в желудке" я полностью согласна. Суп - это быстрый субстрат для легкого переваривания нашим организмом. Чаще, в супе много овощей, а это клетчатка, которая самым лучшим образом влияет на состояние нашего кишечника. Также суп всегда хорошо согревает. Особенно когда приходишь домой с мороза, наливаешь себе тарелочку ароматного супа, тепло и радость распространяется по всему телу. Но когда зимой довольно тепло, в моем случае - это примерно +2 - +5 градусов, жирных наваристых супов не очень хочется...
148 читали · 5 лет назад
Удобная мини - швейная машинка. Обзор.
Идея покупки швейной машинки овладела моими мыслями довольно давно. Я рассматривала разные варианты: большие, маленькие, высокой стоимости и не очень. И тогда муж предложил обратить внимание на небольшие швейные машинки из Китая. Он говорил: "Попробуй, если понравиться шить, если проникнешься этим процессом, купим тебе основательную машинку с большим количеством функций, стежков и всего прочего." Я согласилась. Мы приступили к выбору. Долго рассматривали разные варианты на всем известном сайте Алиэкспресс, попутно смотрели видеообзоры этих швейных машинок...
5 лет назад
Шампиньоны со сметаной. Лучшее дополнение к грече.
Любимым блюдом моего мужа является греча. Он готов есть её на завтрак, обед и ужин. Но иногда просто гречу есть неинтересно. В таких случаях я готовлю грибы по этому рецепту. Рецепт очень прост, даже банален, этим он меня и привлекает. ) Итак, ингредиенты: Первым делом ставим разогреваться сковородку и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Я использую свою любимую чугунную сковородку. О чугунной посуде вы можете прочитать в статье, которую я писала ранее. Затем мелко нарезаем чеснок и обжариваем его до румяной корочки...
5 лет назад
Творожные рогалики как в детстве. Простой рецепт.
Прелесть этих рогаликов в том, что они получается не сильно сладкими. И каждый, кто решит их готовить, сам решает какое количество сахара использовать. Также вместо сахара можно использовать другую сладкую начинку: варенье, джем, вареную сгущенку. Такие рогалики пекла моя мама, когда я была маленькая. Ингредиенты: Смешиваем творог и сливочное масло. Может понадобиться блендер, но можно и просто воспользоваться венчиком . Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Нужно потрудиться, чтобы творог с маслом полностью смешались с мукой...
5 лет назад
Экспресс - рецепт голубцов с куриным фаршем.
Эти голубцы я делаю тогда, когда котлеты, тефтели, отбивные и прочие мясные блюда приелись. Рецепт очень прост и не занимает много времени, а результат вас порадует. Ингредиенты: Смешаем начинку. Берём фарш, добавляем к нему рис, половинку мелко нарезанного лука, соль и перец по вкусу. Теперь самое интересное. Заворачиваем начинку в капустный лист. Секрет: как отделить листья от кочана, чтобы они не порвались? Всё просто: сделайте кругообразные надрезы ножом у основания кочерыжки, вскипятите кастрюлю...
5 лет назад
Мой второй шаг в осознанную жизнь.
Тенденция Zero Waste стала поглощать и заинтересовывать меня с каждым днём всё больше. Если сперва я начала отдельно собирать бумагу и картон, то теперь мое внимание захватили эко-мешочки:) Эко-мешочки - это простые мешочки, сшитые из любой ткани, которая завалялась дома. Первый свой эко-мешочек я сшила вручную из хлопковой ткани. Я использовала его для упаковки подарка. Полученным результатом я была очень рада. Выглядел он довольно просто, но мило. К сожалению, фото у меня не сохранилось.Но...
5 лет назад
Кыстыбый - блюдо татарской кухни. Быстро, просто и вкусно.
Я, как уже писала ранее, очень люблю блюда татарской кухни. Чаще всего они очень просто готовятся, а также в них есть пшеничная мука и картофель:) Знаю, что эти продукты не соответствуют принципам правильного и здорово питания, однако не могу отказать себе в этой слабости. Так вот, кыстыбый - это круглая лепешка из пшеничной муки, в которую положили начинку. Начинки могут быть разные. Традиционно, это - картофельное пюре и пшенная каша. Знаю, что многие делают с грибами, сыром. Мой рецепт очень простой...
5 лет назад
Мой первый шаг в осознанную жизнь.
Последнее время я всё больше стала обращать внимание на новую тенденцию в мире - это движение Zero waste (общественное движение, сторонники которого ведут осознанный образ жизни). Оно включается в себя несколько позиций: 1)Откажись -разумное потребление; 2)Уменьши - покупка только самого нужного; 3)Используй повторно - использование многоразовых предметов ( например, термокружка вместо одноразовых стаканчиков); 4)Перерабатывай - сортировка мусора, и возможность переработки материалов; 5)Компостируй :) ( Информацию я взяла с сайта Зелёная экономика)...
5 лет назад
Если вы не любите печень, приготовьте этот рецепт. Вам понравится!
Я, как многие мои знакомые, с детства не ела печень. Мне не нравился её вкус, аромат. Когда я вышла замуж, узнала, что мой муж очень любит блюда из печени. Мне пришлось с этим смириться и искать альтернативные варианты её приготовления, чтобы и мужу угодить и себя порадовать :) К тому же я осознала, что печень - это очень полезный продукт, кладезь витаминов и микроэлементов. Тогда мне на ум пришло решение, как её приготовить, чтобы не сильно присутствовал тот самый « печёночный аромат и вкус»....
5 лет назад