Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Бефстроганов из говядины

Оглавление

Рецепт этого бефстроганова из говядины со сметаной взят из классической советской «Книги о вкусной и здоровой пище» - быстро, просто и очень вкусно!
Итак, слова далее не мои, автора «Книги о вкусной и здоровой пище»:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1 ст.л. соуса «Южный»,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  • Бефстроганов - нарезанная тонкими брусочками весом 5-7 г говяжья вырезка. На обжаривание бефстроганова требуется всего 3-5 мин., совсем немного времени нужно и для последующего тушения.
  • Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперёк волокон соломкой.
  • Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
  • Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая вилкой.
  • Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
  • После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
  • На гарнир можно подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Полезный совет - Бефстроганов из кальмаров:

-2

Еда
6,93 млн интересуются