Рецепт этого бефстроганова из говядины со сметаной взят из классической советской «Книги о вкусной и здоровой пище» - быстро, просто и очень вкусно!
Итак, слова далее не мои, автора «Книги о вкусной и здоровой пище»:
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины,
- 3/4 стакана сметаны,
- 1 ст.л. соуса «Южный»,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Бефстроганов - нарезанная тонкими брусочками весом 5-7 г говяжья вырезка. На обжаривание бефстроганова требуется всего 3-5 мин., совсем немного времени нужно и для последующего тушения.
- Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперёк волокон соломкой.
- Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
- Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая вилкой.
- Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
- После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
- На гарнир можно подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Полезный совет - Бефстроганов из кальмаров: