Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Кебапчики

Я думаю, что найдется много любителей поисков аутентичности, которые обвинят меня в том, что я делаю кебапчики не по канону и само название исказил. Да, я посмотрел в сети, поискал по тырнету и выяснил, что на самом деле оно называется «кебапчи». Понятное дело, что ноги у него растут из турецкой кухни, как впрочем и у азербайджанских люля-кебаб, но разве в этом дело? Любим мы свинину, и болгары ее любят. Так мои родственники, живущие в Стамбуле, и говорят болгарским пограничникам, когда едут в очередной раз отдыхать в Болгарию, что едут за «свинским мясом и вином», за тем чего в Турции найти сложновато, по крайней мере той цены и того качества как в Болгарии.
В общем смотрите сами. Беру я свинины, так же как на сосиски, мышечную крышку с салом и пальчики между ребер, от корейки свиной.

-2

Кто вдруг соберется моему примеру следовать, посоветую взять мясо с лопатки, да слегка добавить к нему сала где-то четверть от веса мяса, самое то будет. Нарезаю кубиком , солю.

-3

Соли беру 1% от веса мяса и сала вместе взятых. Добавляю специи – кумин, чабер и черный перец. Все перемешиваю: мясо, соль и специи.

-4

Накрываю крышкой и ставлю на несколько часов в холодильник, в идеале на сутки. Потом проворачиваю через мелкую дырку 3мм в решетке мясорубки.

-5

Отбиваю, не заморачиваясь с тестомесом, руками. Просто беру 2кг комок фарша и с размаху шлепаю его в миску. И так много раз, так что дом трясется, до тех пор пока не станет этот фарш однородным и гладким, по-умному говоря, гомогенным, более или менее.

-6

Потом руки мочу в холодной воде и леплю из этого фарша колбаски, ну как люля-кебаб только без шампуров.

-7

Жарю их и поедаю с пивом и хлебом, поливая вместо соуса лимонным соком.

-8

Про лимонный сок это мне никто не рассказывал, это я сам придумал, когда как-то раз никакого соуса в доме не нашлось. Так мне оно тогда понравилось, что с тех пор я частенько так делать стал.

Еда
6,93 млн интересуются