Блюда с макаронными изделиями обычно быстрые и легкие. Наша подборка не исключение. В этой статье вы увидите два вкусных, быстрых рецепта и шесть лучших соусов.
Макароны по-дивноморски.
Ингредиенты:
мясо (может быть любое по вашему желанию) - 400 г;
белокочанная капуста - 200 г;
макароны (не сильно крупные) - 300 г;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
зелень;
масло для жарки;
черный молотый перец, соль.
Приготовление.
Мясо режем тонкими полосочками, капусту мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, зелень измельчаем.
Мясо слегка обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Добавляем к нему лук, доводим до золотистого цвета и тушим с добавлением воды, под закрытой крышкой, до полной готовности.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде.
Капусту с морковью тушим на сковородке до готовности. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.
С готовых макарон сливаем воду, НЕ промываем, и сразу же добавляем к ним капусту с морковью и мясо с луком. Хорошо перемешиваем. Все составляющие должны быть горячими. Если какие-то ингредиенты уже остыли, то прогрейте готовое блюдо в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном. Сразу же подаем на стол. Это очень вкусное и необычное блюдо. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски.
В сковородке обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем 3-5 минут.
Добавляем фарш, перемешиваем. Как только сок от фарша испарился, добавляем в сковородку макароны (отваривать не надо, добавляем сырые), перемешиваем. Солим, перчим и заливаем горячей водой. Как закипит, перемешиваем, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Варим 5-7 минут, затем выключаем огонь, но крышку не открываем. В таком виде макароны должны постоять еще минут 10.
Время приготовления макарон зависит от их размера. Сильно крупные брать не рекомендую, для макаронных изделий среднего размера 5-7 минут достаточно. Приятного аппетита!
Самые известные и вкусные соусы к макаронам.
Делать их легко и быстро, а кушать - одно удовольствие. С такими соусами любые макароны станут настоящим итальянским шедевром!
- Сырный соус: 2 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. л. растительного масла, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, специи, перец, соль.
- Сметанный соус: 1/2 ст. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, соль, сахар, перец.
- Соус из сливок: 1 ст. жирных сливок, 5 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, чеснок, петрушка, соль, перец, специи.
- Томатный соус: 2 ст. л. томатной пасты, 1 шт. репчатого лука, 3 шт. помидор, 4 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, перец, специи.
- Соус с грибами: 400 г грибов, 2 шт. репчатого лука, 2 ч. л. сушенного базилика, 1/2 ст. сливок средней жирности, соль, перец.
- Соус с фаршем: 300 г помидор в собственном соку, 0,5 кг мясного фарша, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, базилик, сахар, специи, соль, перец.
У меня в ленте есть еще интересные подборки приготовления рыбы, салатов, мясных блюд. Есть о том, почему нужно быть ленивой мамой, о советском Новом годе, фильмах, оригинальные идеи подачи блюд на праздничный стол. Подписывайтесь, скучать не придется!