Найти тему
Кухня наизнанку

Капустные оладьи в духовке: готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает

Очень вкусные оладьи из капусты. Нежные внутри, с хрустящей корочкой и очень ароматные! Обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает на всех 😊

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нарезаю тонкой соломкой и опускаю ее на две-три минуты в кипящую воду.

-2

Даю капусте остыть. Перекладываю в миску. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка), натертый на мелкой терке сыр (любой твердый), сметану и яйцо. Сюда же соль по вкусу, черный перец и соду (можно заменить на разрыхлитель).

-3

Перемешиваю хорошенько. Затем добавляю муку. Еще раз перемешиваю и убираю в холодильник минут на 20.

-4

Выкладываю оладьи ложкой на противень. Получается 12 штук из одной порции (количество ингредиентов я укажу в конце статьи). Как раз помещается на один противень.

Я использую силиконовый коврик. Но можно использовать пергаментную бумагу, только тогда ее лучше предварительно смазать растительным маслом.

-5

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

-6

Когда оладьи подрумянятся - достаю. Можно подавать)) Подавать, конечно, лучше горячими. Очень вкусно со сметанным соусом. Оладьи получаются очень вкусные, ароматные и совсем не жирные.

-7

Конечно, можно обжарить оладьи и на сковороде. Будет еще вкуснее))

В видео ниже, кроме этого, еще 4 потрясающих рецепта из самой обычной капусты. Посмотрите - вам понравится))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста – 250 г
• Твердый сыр – 70 г
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука – 3 ст.л.
• Сода – 1/3 ч.л.
• Петрушка 3-4 веточки
• Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)
• Соль

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! В моем меню только простые и вкусные блюда из самых доступных продуктов!

Смотрите также:

Луковые котлетки

Самые ленивые голубцы

Тушеная капуста "Бархатная"

Еда
6,93 млн интересуются