Найти тему

Рецепты приготовления вкусной рыбы.

Оглавление

Если вы не любите рыбу, значит вы не умеете ее готовить. Попробуйте один из этих рецептов, и вы влюбитесь в них раз и навсегда!

Семга по-гречески.

Кусочки рыбы посыпаем смесью перцев и солью, оставляем мариноваться на 20 минут. Один помидор режем мелким кубиком, добавляем к нему зелень петрушки, кинзы, укропа, один зубчик чеснока и 100 г плавленного сыра. Перемешиваем, добавляем натуральный йогурт или майонез. Этой смесью обмазываем кусочки рыбы с двух сторон. На дно противня выкладываем дольки картофеля (тонкие), сверху рыбу и добавляем немного воды. Запекаем 10 минут при 200 градусах, потом накрываем фольгой и запекаем еще 20 минут при 180 градусах. Если хочется хрустящую корочку, то в конце снимаем фольгу и включаем режим гриль. Приятного аппетита!

Скумбрия под крабовой шубкой.

Вместо скумбрии в этом рецепте можно взять любую другую рыбку. Но именно скумбрия получается очень нежной, сытной и вкусной!

Нам потребуется:

крупная скумбрия - 2 шт.;

вареные яйца - 2 шт.;

крабовые палочки - 100 г;

твердый сыр - 100 г;

зеленый лук, укроп, соль, лимонный сок, майонез.

Приготовление.

Скумбрию моем, потрошим, убираем все ненужное. Отделяем филе от костей (как быстро и легко это сделать, смотрите в статье "Делаем рыбное филе. Быстро и просто"), разрезаем на порционные кусочки. Филе солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут. В это время готовим крабовую шубку. Яйца мелко крошим, крабовые палочки режем мелким кубиком, измельчаем зелень, сыр трем на крупной терке. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Кусочки рыбы выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, сверху укрываем крабовой шубкой и запекаем в течение 20 минут. После этого достаем из духовки, посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или с гарниром!

-2

Путассу в сметанно сырном соусе.

Рыба путассу не заслуженно считается второсортной. При правильном приготовлении, это очень вкусная и сочная рыба. Еще ее огромный плюс, небольшая стоимость. Берите вкуснейший рецепт!

Рыбу моем, убираем головы и внутренности, солим, перчим. Оставляем ненадолго, пока готовим соус. Для этого на сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану, воду, соль и плавленный сыр. Тушим соус 3-5 минут. Форму для запекания смазываем маслом, раскладываем рыбу и сверху заливаем соусом. Запекаем в духовке при 180 градусов.

-3

Еще интересный вариант приготовления путассу. Отварить ее вместе с укропом, сделать филе и использовать в любом рыбном салате. Рыба становится очень похожа на натуральное крабовое мясо, салаты получаются изумительные!

А моя мама варит путассу в воде с помидорным или огуречным рассолом. Соотношение 3:1. То есть, на 3 стакана воды, добавляем 1 стакан рассола. Эффект крабового мяса обеспечен. Один из любимых салатов с такой рыбой предлагаю попробовать и вам. Филе такой отварной рыбы, картофель, морковь, соленые огурцы, вареные яйца, маслины и листья салата. Заправляем майонезом или сметаной с добавлением лимонного сока. При желании маслины можно заменить зеленым горошком. Салат очень необычный и вкусный. Никто не догадается, что в ингредиентах путассу! Вкус более шикарный!

-4

Подписывайтесь на мой канал, у нас уже было обсуждение рыбного дня. Есть рецепты вкуснейших супов и отличного паштета, горячие блюда к празднику и отличное заливное, заморозки и меню!