Найти тему

Турецкая выпечка для сладкоежек!

Если вы не боитесь большого количества калорий, то этот рецепт специально для вас! Очень вкусно и экономно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто заварное: 

  • 100 гр маргарина;
  • 200 гр муки;
  • 220 мл воды;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Сироп: 

  • 120 гр сахара; 
  • 120 гр воды;
  • 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока; 
  • Растительное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться. 

2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 

3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 

4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. 

5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см. 

6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 

7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо. 

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления. Читайте так же
Сладкая закуска на Новый Год!
Торт "Мудрый еврей"!
Фаршированные шампиньоны!
Имбирное печенье на Новый Год!
5 домашних кексиков!
Нежные пончики без дрожжей!
Слоёный салат с сёмгой!
Салат "Бунито"!
Творожные роллы!

Еда
6,93 млн интересуются