Найти тему
В саду у Валентинки

Наши желтые сорта перца: по итогам 3-х сезонов. В новом сезоне без них как без перца!

Оглавление

Наши любимые и лучшие (для нас) сорта желтого перца - сладкого, болгарского. В них идеально все: очень крупный перец, толстостенный. Очень вкусный - с правильным ароматом болгарского перчика, ярким многогранным вкусом. И они очень, очень урожайны!

Краткое и емкое описание, достоинства и недостатки - будем откровенны, они есть у любого сорта :)

Джемени F1

Ранний гибрид от голландской компании Bayer ( 75-85 дней), внесен в Госреестр РФ.
-2

Заявленная урожайность 256-477 ц/га.

Гибридная форма, при повторном посеве не передает присущих сорту характеристик.

Новинка (относительно) радует не первый год. Крупный, с красивыми заломами. Вкус с ярким букетом того самого сладкого перца. Без горечи - мягкий, нежный.

-3
  • Куст 60-70 см, полураскидистый, хорошо облиственный.
  • Плоды кубовидно-удлиненные, пониклые.
  • Завязывает по 6-8 и до 8-10 плодов.
  • Толщина стенки 7-8 мм, длина плодов до 17-18 см, ширина в среднем до 9-10 см.
  • Вес в открытом грунте 200-230 г в среднем, в закрытом, при интенсивной агротезнике 300 г и выше - очень крупный.

Из достоинств: отличный вкус, урожайность при высоком уровне ухода, жаростойкость. И размер - для любителей крупного перца. А яркий цвет, сочная мясистая мякоть, крепкая кожица - хозяйке на радость.

И хозяину: недостатки.

  • Медленное окрашивание (но равномерное) при переходе из техспелости в полную.
  • Нуждается в формировании, нормировании, в продуманной схеме питания: возможно малое количество плодов - те же 6-7 штук, не более. Или много мелких - нуждается в коррекции нагрузки.

В остальном же этот канареечно-желтый, солнечный перец просто находка: отказываться от него нельзя!

Гурме F1

Ранний, среднеранний скорее сорт, точнее, гибрид (техспелость 95-100 дней, 120-140 биологическая).

-4

Фаворит дачников, садоводов и фермеров: сорт для любителей вкусного перца, ценителей прекрасного (он очень красив!), и коммерсантов дел огородных - для фермеров.

Красив, урожаен, с толстой стенкой, как нарисованными плодами.

  • Форма пониклых удлиненно-кубовидных плодов правильная, вес 200-250 г (в среднем), и до 300 г. Гнезд 3-4.
  • Цвет в полной спелости ярко-оранжевый, апельсиновый, в техспелости зеленый.
  • Толщина перкарпия 7-8 см.
  • Высота куста 50-55 см в ОГ, в теплице порядка 1 м и выше (по отзывам), габитус компактный.
  • Урожайность 7-8 кг/м2.

Из недостатков. Культура интенсивного типа, оценит высокий уровень агротехники для высоких урожаев. Посадил и забыл - не про него. Обеспечьте достаточный полив, сбалансированное питание- и Гурмэ подтвердит название. Без внимания тоже неплох - но просто неплох.

Абрикосовая фаворитка

Ярко-абрикосовый цвет (в техспелости светло-зеленый), приличный размер, равномерность (в средней массе до 120-150 г), толстая стенка до 7-8 см, ранний - достоинств много!

-5

Любим за нежный абрикосовый цвет, сочность и настоящий вкус истинно-болгарского перца.

  • Плоды гладкие, без заломов, конусовидные.
  • Вес 120-150 г, редко выше - весьма одномерны.

Из недостатков - есть более урожайные сорта. И без интенсивного полива, в жару размер и толщина перцев страдает, как и сочность, вкус.

Из достоинств: очень красивый перец!

Желтый куб

На него приходят смотреть соседи, когда поспевает. Это как новогодние лампочки на елке зажигаются - фото не передаст.

-6

Очень, очень крупный перец, причем один к одному: мелких почти нет.

Вес в среднем 200 г однозначно. Кожица тонкая, перекарпий не измеряли, но это один из самых мясистых и толстостенных - 0.8 мм явно, если не более!

-7
  • Куст среднерослый, до 70-80 см в ОГ, хорошо облиствленный.
  • Лист крупный, толстый, мощный.
  • Но вкус - в этот проблема. Он слишком мягкий и нежный, почти без того самого "болгарского" аромата. Не безвкусный, но...середнячок.
-8

Типичный салатник, судя по всему, но мы ему нашли применение в консервировании: очень красив и неожиданно неплох. А вот заморживать не стоит: один цвет - зато какой. Думали, и решили: сажать таки стоит!

Вот такие любимые сорта желтого перца: рада поделиться :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в салу у Валентинки круглый год гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются