Таллин – город потрясающего хлеба. И кильки. И сошлись они вчера на моей кухне в неравном бою. Как ин и янь – идеально дополняя друг друга. И родился милый бутербродик.
Килечки привезла два вида – традиционного посола и пряного.
А про хлеб местный можно слагать целые песни – зерновой, с семечками, можно купить везде. А в каждом приличном ресторане пекут хлеб свой. И закваску хранят как зеницу ока. Вот и нам по отъезду из отеля Savoy Boutique перепало хлебное счастье от шеф-повара отельного ресторана Mekk – счастье невероятно ароматное и вкусное
Сделать же бутербродик было очень легко – слегка обжарила хлеб на сковороде, лук сиреневый подмариновала в красном вине. Хлеб намазала маслицем сливочным, сверху – килечку, лучок сиреневый и лучок зеленый. Масло в идеале сделать самим. Но это уже другая история...