Ловите РЕЦЕПТ --- арахис 100-120 гр
--- сухое молоко 40-50 гр
--- мёд (можно сироп) 50 гр
Это набор продуктов для основы сникерса.
Верхний шоколадный слой можно приготовить самим, как это сделал я из масла и какао, а можно растопить горький шоколад (около 50 гр) на водяной бане 🛑 Обжарьте сухое молоко на сковороде без добавления масла на небольшом огне. Постоянно размешивайте, т.к. будут образовываться комочки. Отключите газ, как только масса приобретет светло - золотистый оттенок
🛑 Арахис подсушите на сковороде без масла и слегка измельчите (можно в блендере, можно, положив в пакет, прокатать скалкой или постучать кухонным молотком
🛑 Соедините сухое молоко, арахис и мёд. Тщательно перемешивайте руками, пока масса не станет эластичной. Можно слегка смочить руки
🛑 Сформируйте батончики или любую другую форму по вашему усмотрению
🛑 Теперь нужно готовые батончики окунуть в шоколадную массу.
Предлагаю два варианта приготовления жидкого шоколада
1) 2 ст.л какао смешать с растопленным маслом (у меня кокосовое). Масла понадобится приблизительно 50 гр. Густоту массы можно регулировать добавлением какао
2) горький шоколад около 50 гр. растопить на водяной бане
🛑Готовый Сникерс убрать в холодильник не менее, чем на пару часов, или на ночь