Рецепт советского времени знаменитых булочек, они известны ещё как булочки по 9 копеек. Они такие вкусные, ароматные, сдобные, мягкие и нежные- само тесто, вкуснее любых пирожков с любой начинкой. А если вам не привелось жить в то время, обязательно приготовьте- это , пожалуй, лучшее сдобное тесто.
рецепт:
- мука-600 г
- молоко - 1 ст. (250 мл)
- сахар-100 г
- масло сливочное-100 г (размягченное)
- яйцо-1 шт.
- желтки-4 шт.
- дрожжи-2. ч.л. (8г)-сухие
- ванильный сахар-2 стол. ложки
- соль-щепотка
- смазка:
- желток-1 шт.
- сливки-2 стол. ложки
- Итак, муку обязательно просеем. Молоко подогреем до теплого состояния. В теплое молоко высыпаем дрожжи и по 2 ст.л. муки и сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 мин.
- Когда дрожжи активируются, добавьте в смесь сахар, яйцо, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль и, постепенно добавляем муку
- Тщательно замешиваем тесто , оно должно быть мягкое и не прилипать.
- Поместите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Можно как я , в духовке, выставив 40 градусов.
- Затем сформируйте булки , разделив тесто на 16 кусков и скатав колобки, уложите в две формы диаметром 22 см, поставьте в теплое место на расстойку.
- Булочки перед выпечкой смажьте желтком, смешанным со сливками.
- Выпекайте булочки в круглой форме 20—25 минут при температуре 190—200 ˚С.
- Готовые булочки выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
- Булочки получаются с поджаристой блестящей корочкой и мягким как пух тестом внутри. Приятного аппетита! Буду ждать ваших комментариев. если есть, вопросов, сохраняйте рецепт, ставя лайк и подписывайтесь на мои каналы здесь и в ютуб " Домашний кондитер", будет много интересных и простых рецептов!