Найти в Дзене
Торт "Чародейка"-знаменитый советский рецепт-всё гениальное просто
Спасибо , что заглянули на мой канал. Сегодня поделюсь с вами рецептом знаменитого советского торта "Чародейка" по оригинальному рецепту из книги " Советские торты и пирожные". Этот торт из далекого советского детства, где не было консервантов, красителей и прочей химии, торты всегда были свежими и натуральными. Он относится к числу бюджетных тортов- список ингредиентов здесь самый простой ,без наворотов, и нет немыслимых украшений, всё в нём строго и лаконично, но как говорят, всё гениальное -просто, и он является любимым тортом у многих, в том числе и у меня...
3816 читали · 5 лет назад
Вкусненькое к чаю за 5 МИНУТ!- банановые шарики
Это рецепт индийской кухни, напоминает наши пирожки, ещё напоминают творожные колобки, только с начинкой.Если пирожки отнимают много времени,а иногда его нет или нет сил готовить, а домашние просят чего-либо вкусного, то этот рецепт находка- продукты обычно всегда есть в холодильнике и приготовление занимает буквально 5 минут. Посмотреть быстрее 2х минутное видео приготовления или рассказываю : По оригинальному рецепту готовятся шарики в топлёном сливочном масле, но и растительное подойдёт- выливаем его в сотейник и ставим на огонь, чтобы оно достаточно разогрелось...
247 читали · 5 лет назад
ТОРТ "Зимняя сказка"-сказочно вкусный
Всем привет, рада , что зашли на мою страничку. Сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейшего торта на Рождество, на Новый год из хрустящей меренги с шоколадным кремом, классического сочетания орехов с кислинкой чернослива, украшенный бисквитными елочками. Итак, нам понадобится: Ингредиенты: белки-6 шт. соль- щепотка сахар-300 г ванилин-1г лимонная кислота-1г Крем: масло сливочное-200 г молоко сгущёное-300 г какао- 2 ст.л. Начинка: орехи грецкие- 50 г чернослив - 70 г Ёлочки: яйца-3 шт сахар-110...
194 читали · 5 лет назад
Закуска на праздничный стол-изумрудный рулет с красной рыбой-тает во рту
Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски на праздничный стол-изумрудный рулет со сливочным сыром и красной рыбой. Она настолько необычна, нежная на вкус, кто пробовал, никто не догадался из чего из чего она состоит, и смотрится на столе очень красиво и готовится за 30 минут. Испечем бисквит зеленого цвета, печётся он быстро-всего 10 мин. а красивый цвет ему придаст не краситель, а шпинат. Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст...
247 читали · 5 лет назад
Белково-заварной крем, как приготовить, чтоб точно получился
Белково-заварной крем любят и взрослые, и дети, и кондитеры - за то, что он легкий, воздушный, нежный, вкусный, не содержит жира, отлично держит форму и им хорошо украшать торты, капкейки, пирожные. Но этот крем капризный, не у всех и не всегда получается- не держит форму и плывет. Он требует точного соблюдения рецепта. Я поделюсь своими секретами и расскажу вам как его приготовить и что в него нужно добавить, чтобы он точно получился . Ингредиенты: Белок яичный - 4 шт.-125 г Вода - 90 мл Сахар - 260 г Ванильный сахар - 1 пакетик-10г Кислота лимонная - 1/4 ч...
1798 читали · 5 лет назад
Картофельные корзиночки с курицей(индейкой)-просто и оригинально.
Курица из-за своей доступной цены занимает большое место в нашем рационе, настолько, что во многом приелась. Предлагаю рецепт из курицы, который разнообразит ваше меню и внесёт оригинальность. Украсит оно и праздничный стол .Нам потребуется куриное филе, которое можно заменит куриным фаршем или филе и фаршем индейки. Ингредиенты: Картофель- 5шт. Лук-1 шт. Шампиньоны- 3-5 шт. Филе курицы (индейки) или фарш- 250-300г Крахмал-1 ст. л (если берете фарш, крахмал можно не добавлять). Яйцо- 1 шт...
5 лет назад
Вкуснейший торт-шоколадная "Павлова"с вишней в ликере и хрустящей меренгой, а готовится на раз,два, три
Многие из вас , наверное слышали про такой десерт или торт "Павлова" . Он назван так в честь нашей русской балерины - Анны Павловой . Она в начале 20 века покоряла сцены по всему миру . Одни утверждают, что торт «Павлова» впервые выпек шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона, столицы Новой Зеландии, во время гастролей балерины по стране. Было это в 1926 году. Другие упоминают, что его придумал повар из Австралии, поминая о её визите. Это лёгкий торт-безе, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами...
231 читали · 5 лет назад
Как приготовить торт-куклу "Барби"- легкий способ
Этот тортик для тех, у кого есть дочки и внучки. если вы приготовите им такой торт, радости не будет предела. Покажу свой легкий способ приготовления , если вы немного знакомы с выпечкой, печете тортики, сможете сами приготовить и этот торт, и порадовать детей. Продукты Бисквит: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель-1,5 ч. л. Для сливочного крема: Желтки - 2 шт .Сливки - 300 мл Сыр сливочный - 250 г Сок лимона - 1 ст. ложка Сахар - 50 г Ванильный...
2536 читали · 5 лет назад
Муссовый торт "Черная смородина"-объеденье, красота и польза!
Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Объеденье, красота и польза! Ингредиенты: Сначала испечем бисквит- Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течении 8 мин. Вмешиваем просеянную муку. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем 25 минут. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см...
762 читали · 5 лет назад
Булочки "ромашка" или те самые по 9 копеек-тесто как пух: Рецепт советского времени.
Рецепт советского времени знаменитых булочек, они известны ещё как булочки по 9 копеек. Они такие вкусные, ароматные, сдобные, мягкие и нежные- само тесто, вкуснее любых пирожков с любой начинкой. А если вам не привелось жить в то время, обязательно приготовьте- это , пожалуй, лучшее сдобное тесто...
1528 читали · 5 лет назад
Зефир в шоколаде-рецепт по ГОСТУ-совсем просто и быстро
Многие из вас наверняка любят хочу такое лакомство, как зефир- нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок"). И заслуженно, ведь оно не содержит жиров.. Этот продукт получают путем взбивания яичного белка, сахара и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа или желатиновой массы или пектина. А уж зефир в шоколаде любят все . Его совсем не сложно приготовить дома , если у вас есть яблоки или ягоды( можно замороженные), тогда вперед- поделюсь с вами всеми тонкостями приготовления...
932 читали · 5 лет назад
Торт "Лебединое озеро"-наивкуснейший и красивейший, и приготовить может каждый
Я рассказывала в предыдущей статье как приготовить легко и просто , без всяких специальных кондитерских инструментов ( с помощью только чайной ложки) безе-лебедей, а сегодня предлагаю рецепт вкусного и красивого торта с такими безе, который называется "Лебединое озеро". Уверяю вас, хоть и придется потрудится, но приготовить его сможет каждая хозяйка на кухне, а эффект и восторг, который он произведёт покроет все труды. Этот вкуснейший шоколадный торт с ореховым безе , украшенный шоколадной глазурью и безе-лебедями, украсит любой праздничный стол...
2537 читали · 5 лет назад