Найти в Дзене
Едада

Готовим балык из куриного филе!

Вкуснейший балык из куриного филе

Ингредиенты:

- 3 куриных филе (около 500 г)

- 250 г крупной соли

- 1 столовая ложка смеси перцев

- 50 мл коньяка или виски

Грудки обмыть и насухо вытереть.

Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

Убрать в холодильник на сутки.

Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Еда
6,93 млн интересуются