Найти тему

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

- 2 небольших или одна большая тыква

- 1 стакан приготовленной киноа или другой крупы

- 1/2 стакана приготовленной чечевицы

- 1 стебель сельдерея (мелко нарезать)

- 1/2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)

- 1-3 ст. л. томатной пасты

- 1/4 стакана семян подсолнечника

- растительное масло

- соль, асафетида, ч. перец по вкусу

Духовку разогреть до 200*С.

Тыкву разрезать пополам и вынуть семена.

Смазать тыкву маслом и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, срезом вниз.

Запекать до мягкости около 20 минут.

Тем временем в сковороде обжарить на небольшом количестве масла сельдерей со специями.

Затем переложить в миску, добавить крупу, чечевицу, сыр, томатную пасту и семечки. Посолить и перемешать.

Вынуть тыкву из духовки и немного остудить.

Заполнить начинкой.

Вернуть на противень.

Запекать еще около 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются