Пароварка - незаменимый друг и помощник на кухне. В ней прекрасно получаются овощи, курица, рыба. Достаточно приготовить соус, и полезный обед готов.
Вот один из вариантов - паровая грудка, пюре из репы, а на гарнир - перловка. Чтобы сделать вкус блюд чуть более ярким, добавим немного цитруса.
Нам понадобится:
✔ 2-3 репки
✔ куриная грудка
✔ 2 ст. ложки оливкового масла
✔ 1 ст. ложка твёрдого тертого сыра
✔ 1 чайная ложка соевого соуса
✔ сок 1 небольшого мандарина
✔ соль
Для гарнира:
✔ 1 стакан перловки
✔ 1 ч. л. куркумы
✔ 1 ст. ложка сливочного или оливкового масла
Закладываем в пароварку репу и куриную грудку, готовим на пару полчаса.
Параллельно ставим вариться перловку (в идеале ее нужно замочить с вечера, тогда время приготовления сократится до минимума). В перловку добавляем 1 ч. л. куркумы, соль. Когда приготовится, заправляем оливковым или сливочным маслом.
Готовим соус для грудки. Оливковое масло взбиваем с соевым соусом, добавляем сок небольшого мандарина. Готовую грудку режем ломтиками, заливаем соусом, и пусть немного постоит.
Репу пюрируем блендером или разминаем вилкой, добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла, тертый сыр.
Раскладываем на тарелки перловку, пюре из репы (можно использовать специальные формы для выкладки), куриную грудку. Готовые тарелки можно украсить замороженными дольками мандарина.
Наш обед готов. Приятного аппетита!
7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Ирина Слепнева