Пообщавшись с американцами, будучи на учебе. Я узнал какие блюда шокируют их. Их список был бы очень длинный, но я приведу основные блюда. Какие блюда вы думаете могли бы шокировать другие народы ?
1.Селедка под шубой. Та самая. Для американцев это невообразимо дико — сельдь, которую они в принципе почти не едят, в сочетании с тертой свеклой, яйцом и майонезом вызывает полное недоумение.
2. Холодец. В понимании американца желе может существовать только в одном виде – сладком и на десерт. Бесполезно объяснять, что этот застывший мясной бульон вкусен, под завязку полон коллагеном, и полезен для кожи и суставов.
3.Окрошка. Из холодных супов жители США слышали лишь о гаспаччо, да то то лишь те, кто бывал в Европе. В Америке едят в основном горячий суп-пюре, перетертый и в разных вариациях. Поэтому набор из кусочков разных овощей, залитый непонятной жидкостью под названием квас – не предлагать ни в коем случае. Все, что они видят перед собой в тарелке – это разновидность салата, залитого Кока-колой.
4.Квас. Не вздумайте объяснять американцу, что это традиционный русский слабоалкогольный напиток, пусть даже на натуральной основе, который наши дети могут пить в неограниченном количестве. Это повергнет вашего друга в шок. И пусть даже алкоголя в нем не больше, чем в кефире. Слабогазированный напиток для американца может быть один – Кола и производные от нее.
5. Кисель. Если вкус, цвет и запах понятен для иностранца, то консистенция напитка – нет и еще раз нет. Это что? Не загустевшее до конца желе? Разве им можно запивать еду? Или это уже десерт? Примерно с такими вопросами вы столкнетесь, подав на стол это напиток. Лучше не рисковать.
P.S Это была только первая часть блюд, ставьте лайки , подписывайтесь на канал , здесь будет много чего интересного!
P.S.S Часть 2 https://clck.ru/Kbqcg