Найти тему
Наталия Иванова

Домашняя Королевская ватрушка.

Очень вкусный творожный десерт. Готовлю ее , когда дети просят , чего нибудь вкусненького, а мне не в охоту с тестом возится . Хорошо , что у меня дети творог едят.

готовая ватрушка
готовая ватрушка

способ приготовления :

Сливочное масло растираем на терке , соединяем с мукой , если мягкое масло то можно и руками. Добавляем 2-3 столовой ложки сахара. Выкладываем в форму для запекания . Первый слой : муку с маслом выкладываем побольше , оставляем четвертинку смеси на верхний слой.

мука с маслом
мука с маслом

Второй слой творог: творог смешиваем с сахаром и сметаной. Выкладываем в форму.

творог
творог

Третий слой : распределяем оставшуюся смесь , муку с маслом и сахаром .

третий слой
третий слой

Форму поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 200 градусов 45 минут. До золотистой корочки. Достать Королевскую ватрушку из духовки , дать ему остыть.

-5

Понадобиться :

Мука - 250 гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Творог обезжиренный - 500 гр.

Сахар по вкусу , все зависит от кислоты творога.

Сметана -1 - 2 столовой ложки.

Еда
6,93 млн интересуются