КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 22,4 г; Ж - 1,2 г; У - 0,9 г; 110,8 Ккал
Ингредиенты:
- филе куриное - 400 г;
- кефир 1% - 450 мл;
- лук репчатый - 240 г;
- соль - 1,2 ч ложки;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- тимьян и розмарин сушеный по вкусу;
-черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим маринад
Репчатый лук моем, чистим и режем на достаточно крупные куски. После добавляем к нему соль и перетираем руками чтобы лук дал сок. Затем к луку вливаем кефир, перемешиваем и даём настояться 2 - 3 минуты.
Маринуем куриное филе
Куриное филе чистим от плёнки, режем на порционные кусочки и отправляем мариноваться к кефиру и луку в холодильнике примерно 1,5-2 часа. После достаем курицу из маринада, ополаскиваем в проточной воде от кефира и лука, подсушиваем бумажным полотенцем и добавляем соль, чеснок, перец, тимьян, розмарин по вкусу.
Обжариваем
Обжариваем на гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 10 минут, в зависимости от мощности гриля и размера филе).
Подаём к столу
Подаём к столу с соусом, гарниром или с овощами и сыром в качестве сэндвича или шаурмы.
Подробный пошаговый рецепт куриного филе на гриле с фотографиями на нашем сайте