Найти тему
Shiro Li

Заварные кольца с сахарной пудрой

Оглавление
Заварные кольца с сахарной пудрой
Заварные кольца с сахарной пудрой

Сложно найти человека, кому бы не нравились эклеры, профитроли, торт "Дамские пальчики" и прочие вкусные штуки из заварного теста. Я же хочу предложить простой рецепт заварных колец с сахарной пудрой. При желании их можно начинить белковым/заварным/масляным кремом, но я люблю их именно в таком непритязательном виде. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 4-5 куриных яиц
  • 180 гр муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сахарная пудра для украшения
  • а также кулинарный мешок, насадка и пекарская бумага

Приготовление:

1. Вылить воду в посуду с толстым дном, поставить на плиту на сильный огонь.

2. В закипевшей воде растворить масло, сахар и соль.

3. Следом всыпать муку и активно мешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды, а на дне не образуется светлая корочка - на это может понадобиться около 2 минут.

4. Заварную массу немного остудить - минут 10.

5. Затем в тесто по одному вводить яйца, наблюдая за его консистенцией - оно не должно быть слишком жидким или слишком плотным.

6. Разогреть духовку до 180'C.

7. Выстлать противень пекарской бумагой.

8. Тесто выложить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень кольца диаметром 4-5 см - имейте ввиду, что заварное тесто очень хорошо увеличивается в объёме.

9. Кольца выпекать примерно 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки - время зависит от особенностей вашей духовки.

Заварные кольца только из духовки
Заварные кольца только из духовки

10. Готовые горячие заварные кольца щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заварные кольца с сахарной пудрой
Заварные кольца с сахарной пудрой
Заварное кольцо с сахарной пудрой
Заварное кольцо с сахарной пудрой
Заварное кольцо в разрезе. Приятного аппетита!
Заварное кольцо в разрезе. Приятного аппетита!