Сложно найти человека, кому бы не нравились эклеры, профитроли, торт "Дамские пальчики" и прочие вкусные штуки из заварного теста. Я же хочу предложить простой рецепт заварных колец с сахарной пудрой. При желании их можно начинить белковым/заварным/масляным кремом, но я люблю их именно в таком непритязательном виде. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 100 гр сливочного масла
- 4-5 куриных яиц
- 180 гр муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- сахарная пудра для украшения
- а также кулинарный мешок, насадка и пекарская бумага
Приготовление:
1. Вылить воду в посуду с толстым дном, поставить на плиту на сильный огонь.
2. В закипевшей воде растворить масло, сахар и соль.
3. Следом всыпать муку и активно мешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды, а на дне не образуется светлая корочка - на это может понадобиться около 2 минут.
4. Заварную массу немного остудить - минут 10.
5. Затем в тесто по одному вводить яйца, наблюдая за его консистенцией - оно не должно быть слишком жидким или слишком плотным.
6. Разогреть духовку до 180'C.
7. Выстлать противень пекарской бумагой.
8. Тесто выложить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на противень кольца диаметром 4-5 см - имейте ввиду, что заварное тесто очень хорошо увеличивается в объёме.
9. Кольца выпекать примерно 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки - время зависит от особенностей вашей духовки.
10. Готовые горячие заварные кольца щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!