Яблочный пирог на дрожжевом тесте. Очень вкусно и совсем не сложно.
Все этапы приготовления яблочного пирога вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐Тесто:
Мука – 550 гр.
Яйца – 1 шт.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар – 80 гр.
Растительное масло – 60 гр.
Молоко – 250 гр.
Соль – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
⭐Начинка:
Яблоки – 500 гр.
Сахар – 50 гр.
Корица – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи.
Все перемешиваем. Добавляем растительное масло, яйцо, перемешиваем и просеиваем муку.
Замешиваем тесто
накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час.
Готовим начинку.
Ставим сотейник на плиту и кладем в него нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, крахмал, и слегка карамелизуем яблоки.
Убираем яблоки остывать.
Подошедшее тесто раскатываем ровным слоем, толщиной примерно 3 мм.
Берем форму с невысокими бортами и диаметром 24 см. форму смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто. Излишки теста по краям не обрезаем.
Выкладываем остывшую яблочную начинку и равномерно ее распределяем.
Сворачиваем края теста в середину оставляя в центре отверстие. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Смазываем пирог взбитым яйцом
и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.