Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Оглавление

Яблочный пирог на дрожжевом тесте. Очень вкусно и совсем не сложно.

Все этапы приготовления яблочного пирога вы можете посмотреть на моем видео.

✅ Ингредиенты:

⭐Тесто:

Мука – 550 гр.

Яйца – 1 шт.

Дрожжи – 10 гр.

Сахар – 80 гр.

Растительное масло – 60 гр.

Молоко – 250 гр.

Соль – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

⭐Начинка:

Яблоки – 500 гр.

Сахар – 50 гр.

Корица – 0,5 гр.

Мускатный орех – 0,25 ч.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи.

-2

Все перемешиваем. Добавляем растительное масло, яйцо, перемешиваем и просеиваем муку.

-3

Замешиваем тесто

-4

накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час.

-5

Готовим начинку.

Ставим сотейник на плиту и кладем в него нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, крахмал, и слегка карамелизуем яблоки.

-6

Убираем яблоки остывать.

-7

Подошедшее тесто раскатываем ровным слоем, толщиной примерно 3 мм.

-8

Берем форму с невысокими бортами и диаметром 24 см. форму смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто. Излишки теста по краям не обрезаем.

-9

Выкладываем остывшую яблочную начинку и равномерно ее распределяем.

-10

Сворачиваем края теста в середину оставляя в центре отверстие. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

-11

Смазываем пирог взбитым яйцом

-12

и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

-13

Пирог готов.

-14

Приятного аппетита!

-15

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-16

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются