Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить
Пирог с курицей и курагой, приправленный кэрри
На 6 порций
1.Прокалите масло на сковородке и обжарьте лук с кусочками курицы, пока мясо не зарумянится.
Посыпьте порошком кэрри и снова немного обжарьте.
Затем добавьте чатни, курагу, морковь, приправу из трав
и сметану. Приправьте все это перцем и переложите смесь
в жаростойкую тарелку объемом 1,2 литра (5 чашек).
2.Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто
В лепешку диаметром на 2,5 см больше внешнего края тарелки. Вырежьте из теста по кругу узкую полоску
и уложите ее на смоченный водой край тарелки, затем
смочите водой саму полоску и закройте тарелку лепешкой из теста, плотно прижав края.
3.Обрежьте излишки теста, защепите края пирога и
украсьте его декоративными «листьями» из теста. Смажьте
пирог взбитым яйцом или молоком. Выпекайте 40 минут,
пока корочка не зарумянится. Подавайте на стол с брокколи.
Вариант
Вместо курицы можно использовать сырое филе индейки
или даже обрезки жареной индейки. Темное сочное
Мясо с ножки индейки подходит лучше всего.
Всем приятного аппетита!!!
Состав
30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла
1 большая луковица, нарезанная
450 г филе курицы, нарезанного кусочками
15 г / 1 ст. ложка порошка кэрри
30 г / 2 ст. ложки приправы чатни, абрикосовой или персиковой
115 г / ¾ чашки кураги
115 г вареной морковки, нарезанной
5 мл / 1 ч ложка приправы из трав
60 мл / 4 ст. ложки сметаны
350 г пирожкового теста оттаявшего,
если было замороженное
соль и молотый черный перец
взбитое яйцо или молоко для смазывания пирога
капуста брокколи для гарнира.