Найти тему
Фрунзик

Пирог с курицей и курагой, приправленный кэрри

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить

Пирог с курицей и курагой, приправленный кэрри

На 6 порций

1.Прокалите масло на сковородке и обжарьте лук с кусочками курицы, пока мясо не зарумянится.

Посыпьте порошком кэрри и снова немного обжарьте.

Затем добавьте чатни, курагу, морковь, приправу из трав

и сметану. Приправьте все это перцем и переложите смесь

в жаростойкую тарелку объемом 1,2 литра (5 чашек).

2.Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто

В лепешку диаметром на 2,5 см больше внешнего края тарелки. Вырежьте из теста по кругу узкую полоску

и уложите ее на смоченный водой край тарелки, затем

смочите водой саму полоску и закройте тарелку лепешкой из теста, плотно прижав края.

3.Обрежьте излишки теста, защепите края пирога и

украсьте его декоративными «листьями» из теста. Смажьте

пирог взбитым яйцом или молоком. Выпекайте 40 минут,

пока корочка не зарумянится. Подавайте на стол с брокколи.

Вариант

Вместо курицы можно использовать сырое филе индейки

или даже обрезки жареной индейки. Темное сочное

Мясо с ножки индейки подходит лучше всего.

Всем приятного аппетита!!!

Состав

30 мл / 2 ст. ложки подсолнечного масла

1 большая луковица, нарезанная

450 г филе курицы, нарезанного кусочками

15 г / 1 ст. ложка порошка кэрри

30 г / 2 ст. ложки приправы чатни, абрикосовой или персиковой

115 г / ¾ чашки кураги

115 г вареной морковки, нарезанной

5 мл / 1 ч ложка приправы из трав

60 мл / 4 ст. ложки сметаны

350 г пирожкового теста оттаявшего,

если было замороженное

соль и молотый черный перец

взбитое яйцо или молоко для смазывания пирога

капуста брокколи для гарнира.

Еда
6,93 млн интересуются