Сегодня продолжение вчерашнего рецепта рулета из целой курицы. Первая половина рецепта идентична. Подготовленное филе я разделил на две части.
Одно из них запек до золотистой корочки.
А второй скрутил в рулет при помощи пищевой пленки и дополнительно закрутил в пленку. На следующий день сварил по колбасной технологии. Поместил в духовку, сразу налил кипятка и при 80 градусах до 70 внутри.
Далее небольшое отступление. Решил я проверить другим термометром, а одинаковую ли температуру покажет. Обратил внимание, что на низких температурах показания разнятся на шесть градусов. Но мои два термометра для духовки рассчитаны (вернее нужны) в определенном диапазоне. И что же вы думаете? В нужном диапазоне все ок!
Но что я заметил, (и это объяснимо) если долго подождать, то температура продолжила расти. И я объяснил это тем, что белее горячие слои продолжили разогревать середину.
Потом рулет я просто убрал в холодильник, а утром я его достал и разрезал!
Ну вы наверное уже поняли :)
Всем рулета!