Салат очень вкусный, сытный и подходит на праздничный стол. В этом салате идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салат на столько вкусный, что им смело можно заменить оливье на праздничном столе. Так же прост в приготовлении.
Нам понадобятся:
Грибы маринованные (опята или шампеньены)350гр
Куриное филе 300гр
Лук 2 шт
Морковь
Солёные огурцы
Яйца Варёные 3шт
Соль, майонез
Кари по вкусу
У меня грибы консервированные шампиньоны не нашла других в магазине, конечно вкуснее салат с маринованными опятами.
Куриное филе промываю, вытираю бумажным полотенцем. Солю с каждой стороны.
Потом растираю приправой карри тоже с каждой стороны, тут по вкусу, кто не любит может использовать любые другие приправы или же просто молотый перец.
В сковородку наливаю растительное масло, разогреваю и на большом огне обжариваю грудку с обеих сторон по 3 минуты.
После выливаются в сковородку пол кружки кипятка, накрываю крышкой, очень аккуратно, масло брызгает и тушу на медленном огне 20 минут. Грудка приготовленная таким способом будет очень сочная.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь так же нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости.
Огурцы нарезаем кубиками.
Шампиньоны немного обжариваем и солим, по мне так вкуснее. Консервированные шампиньоны как вареные на вкус.
Яйца так же нарезаем кубиком.
Вынимаем нашу грудку и даём ей остыть.
Курицу нарезаем кубиками.
Собираем салат.
Добавляем 2 столовых ложки майонеза и перемешиваем.
Салат готов можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😉😘