Найти тему
Life&Food

РАДОСТЬ для всей СЕМЬИ - пирог как БИГ-мак (рецепт)

Ингредиенты

✓ 500 г муки

✓ 1 Яйцо

✓ растительное масло - для смазывания и обжарки

✓ 1 чайная ложка сахара

✓ 2 чайной ложки соли

✓ 250 мл воды

✓ 20 г дрожжей (НЕ СУХИЕ!)

✓ 2 столовые ложки молока

✓ 1 столовая ложка кунжута

Для начинки:

✓ 500 г говяжьего фарша

✓ 150 г кетчупа

✓ 1 луковица

✓ 3 маринованные огурцы

✓ 150 г твердого сыра

Рецепт приготовления

В теплой кипяченной воде растворить дрожжи, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и слегка взбить массу вилкой. После этого постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Убрать тесто в теплое место для подхода на 1,5 часа.

-2

В это время на сковороде с растительным маслом обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки фарш.

Лук почистить и мелко полукольцами. Огурцы порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

-3

Готовое тесто обмять руками и разделить на 2 равные части. Обе части раскатать в пласт. В смазанную маслом форму выложить один пласт теста. Затем выложить равномерный слой обжаренного фарша. Далее слой кетчупа, нарезанный лук, огурцы и тертый сыр. Оставшимся тестом накрыть пирог и защипнуть края. Смазать выпечку молоком и посыпать по желанию кунжутом. Выпекать пирог с вкусной начинкой 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

-4

Готовый пирог, вынуть, немного остудить, порезать на куски и можно угощать родных и близких.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются