Ингредиенты
✓ 500 г муки
✓ 1 Яйцо
✓ растительное масло - для смазывания и обжарки
✓ 1 чайная ложка сахара
✓ 2 чайной ложки соли
✓ 250 мл воды
✓ 20 г дрожжей (НЕ СУХИЕ!)
✓ 2 столовые ложки молока
✓ 1 столовая ложка кунжута
Для начинки:
✓ 500 г говяжьего фарша
✓ 150 г кетчупа
✓ 1 луковица
✓ 3 маринованные огурцы
✓ 150 г твердого сыра
Рецепт приготовления
В теплой кипяченной воде растворить дрожжи, всыпать сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и слегка взбить массу вилкой. После этого постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Убрать тесто в теплое место для подхода на 1,5 часа.
В это время на сковороде с растительным маслом обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки фарш.
Лук почистить и мелко полукольцами. Огурцы порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто обмять руками и разделить на 2 равные части. Обе части раскатать в пласт. В смазанную маслом форму выложить один пласт теста. Затем выложить равномерный слой обжаренного фарша. Далее слой кетчупа, нарезанный лук, огурцы и тертый сыр. Оставшимся тестом накрыть пирог и защипнуть края. Смазать выпечку молоком и посыпать по желанию кунжутом. Выпекать пирог с вкусной начинкой 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Готовый пирог, вынуть, немного остудить, порезать на куски и можно угощать родных и близких.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!