Нереальный завтрак для самых любимых, вафли с бужениной и авокадо.
Бельгийские вафли полюбились многим, а сочетание сладкого и соленого всегда вызывает больший аппетит и интерес. Этот завтрак понравится всем, он вкусный, полезный и питательный.
Главный секрет вкусных бельгийских вафель именно в рецепте приготовления теста. Если все сделать правильно, то ваши вафельки получатся невероятно мягкими и воздушными.
Для теста нам понадобится:
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Сахар - 100 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Мука - 130 Грамм
- Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Щепотка
Сливочное масло кладем в миску для замешивания теста. Даем маслу постоять, чтобы оно стало мягким. Затем добавляем сахар, соль и все перемешиваем тщательно. Добавляем и вновь перемешиваем до однородности массы. Затем добавляем разрыхлитель и хорошенько взбиваем массу блендером. Постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. В результате должно получиться однородное тесто. Нагреваем вафельницу и выкладываем по 1 -1,5 столовой ложки теста, распределяем по поверхности и выпекаем до готовности.
Для вафель нам понадобится:
- Сыр творожный
- Авокадо - 1 штука
- Буженина – 100 грамм
- Руккола – 30 грамм
Нарезаем тонкими ломтиками авокадо и буженину, можно взять буженину уже, нарезанную в вакуумной упаковке. Готовые теплые вафли смазываем творожным сыром, чем больше сыра вы намажете, тем сочнее будет блюдо. Сверху кладем ломтики авокадо, затем буженину и финальной будет руккола, которую кладем поверх буженины. Можно присыпать смесью греческих трав для аромата.
Вкуснейшие вафли с бужениной и авокадо готовы! Лучше подавать их теплыми)