Найти в Дзене
Дом и все что в нём.

Варенье из ягоды,которую по праву называют королевой осени.

Наши предки украшали свой дом веточками рябины. Особенно популярны были букеты на обеденном столе,считалось , что это благоприятствует аппетиту.
Наши предки украшали свой дом веточками рябины. Особенно популярны были букеты на обеденном столе,считалось , что это благоприятствует аппетиту.

В октябре еще не поздно приготовить варенье,которое поможет Вам пережить зимние простуды.

-2

Рябина-1 кг,сах.песок-800 г,лимон-половинка,вода- 1 стакан

Рябину промываю,перебираю,удаляю плодоножки,ошпариваю кипятком.

Сах.песок заливаю водой и ставлю на плиту, чтобы довести до кипения. Выключаю. Из половинки лимончика выжимаю сок, цедру натираю на мелкой терке.

Ягоды соединяю с горячим сахарным сиропом,добавив лимонный сок и цедру.Даю настояться в течение 60 мин.Варю на слааабеньком огне минут 20, постоянно помешивая.

Готовое варенье горячим разливаю по банкам.

P.S. А вы знаете, что на Руси рябина всегда была символом женского счастья,любви и красоты? Пусть же и у Вас будет счастье,любовь и красота!

Приятного аппетита,мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются