В октябре еще не поздно приготовить варенье,которое поможет Вам пережить зимние простуды.
Рябина-1 кг,сах.песок-800 г,лимон-половинка,вода- 1 стакан
Рябину промываю,перебираю,удаляю плодоножки,ошпариваю кипятком.
Сах.песок заливаю водой и ставлю на плиту, чтобы довести до кипения. Выключаю. Из половинки лимончика выжимаю сок, цедру натираю на мелкой терке.
Ягоды соединяю с горячим сахарным сиропом,добавив лимонный сок и цедру.Даю настояться в течение 60 мин.Варю на слааабеньком огне минут 20, постоянно помешивая.
Готовое варенье горячим разливаю по банкам.
P.S. А вы знаете, что на Руси рябина всегда была символом женского счастья,любви и красоты? Пусть же и у Вас будет счастье,любовь и красота!
Приятного аппетита,мои хорошие!