4 декабря пройдет 6 интересных гастрономических мероприятий. Рассказываем про каждый подробно.
Novikov Restaurant & Bar устраивает специальный ужин в сопровождении односолодового шотландского виски. В меню: Тартар с нежным лососем, спелым авокадо; Салат с уткой; Говяжья вырезка чили и терияки; Тирамису манго с клубникой. Начало в 20:00. Стоимость - 10 000 рублей.
Ресторан Luce приглашает на очередной эногастрономический ужин в рамках Taste Wine by Novikov с вертикальной дегустацией старых винтажей винодельческого хозяйства из Италии. На ужине гости смогут продегустировать вина 1998, 1988 и 1985 годов и насладиться блюдами от шеф-повара ресторана Михаила Кирсанова. В меню: Запеченная телятина со сливочно-трюфельным соусом; Ризотто с уткой и артишоками; Говяжья вырезка в сливочном соусе с белыми грибами и сморчками и белым трюфелем; Тушеная лопатка ягненка с артишоками; Профитроли со сливочным мороженым и горячим шоколадом. Начало в 20:00. Стоимость - 8000 рублей.
С 12:30 до 21:00 На Центральном рынке на Трубной будет проходить "День Аргентины". В течение всего дня здесь будут устраивать открытые дегустации национальных блюд в сопровождении вин от аргентинских виноделен. Корнеры рынка приготовят в этот день блюда из аргентинских продуктов:
- «Креветки на гриле» (690 руб.) и авторский суп от Евгения Мещерякова (680 руб.) в Umi Oysters.
- «Жареная аргентинская креветка» (550 руб.) и «Крем-суп из аргентинской креветки с томатами и песто» (390 руб.) от «ТрескатЬ».
- «Чебурек с сырами Гауди и Эдам» (190 руб.) и «Имеретинский хачапури с сулугуни и гаудой» (350 руб.) от TSOMI.
- «Омлет с трюфелем и моцареллой (300 руб.) от The truffle.
- «Салат из куриной котлеты с сыром моцарелла» (350 руб.) от Lars Vegans.
- «Брауни из горького шоколада с малиной и слегка запеченным пармезаном» (190 руб.) от «Время какао» и Brownie mama.
С 18:00 гостей ждет речь посла Рикардо Эрнесто Лагорио, выступление музыкального коллектива «Гренада», инструментального оркестра «Sólo Tango» и знаменитое аргентинское танго от «Планета танго».
В этот же день в "Матрешке" пройдет эногастрономический ужин "Русский вкус". Шеф-повар Влад Пискунов приготовит специальное меню из 11 блюд, которое призвано разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с новой стороны.
Начало в 20:00. Стоимость - 4900 рублей (винное сопровождение - 3900 рублей).
В 20:00 в японском суши-баре "Русалочка суши" начнется ужин, во время которого будут подавать специальное меню. Гостей ждет 5 блюд, приготовленных из свежего отруба аргентинской мраморной говядины вагю:
- тартар с луковым майонезом и жженым хлебом
- карпаччо с имбирем и бобами эдамаме
- татаки с арахисовой пастой
- роллы
- суши
На закуску предложат профитроли со страчателлой и щучьей икрой, также пак-чой с маринованными томатами, а на десерт - крем из солода с брусникой и жареным фундуком. Стоимость - 5000 рублей.
А в северной столице ресторан "Кококо" отпразднует свой 7-й день рождения. В этот же вечер поздравить с днем рождения можно будет и шеф-повара Игоря Гришечкина. В одном из самых знаменитых ресторанов Санкт-Петербурга приготовят лучшие блюда и хиты меню за всю его историю. Гостей ждет сет-ужин из 10 перемен.
- Обожженная капуста с мороженым из воблы
- Крошка-картошка
- Террин из печени трески с яблочным чатни
- Гжель
- Винегрет
- Картофельный суп с тартаром из сельди
- Палтус с крем-брюле из цветной капусты
- Перепелка с гречкой, фуа-гра и белыми грибами
- Балтийский берег
- Гурьевская каша
Начало в 20:00. Стоимость - 3900 рублей.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью