Вам понадобится:
говядина – 500 г
лук репчатый – 1-2 головки
масло растительное – 2 ст. ложки
мука пшеничная – 1 ст. ложка
сметана – 400 г
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (тушение) Приготовление:
- мясо нарезать пластами шириной 1-1,5 см. Каждый пласт отбить, накрыв сверху пленкой
- нарезать каждый пласт на кусочки
- обжарить кусочки мяса на части растительного масла почти до готовности
- лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета
- добавить муку, тщательно перемешать
- к луку положить сметану и тушить 2-3 минуты
- в получившийся соус добавить обжаренное мясо, убавить огонь и тушить 10-15 минут под крышкой
- добавить в бефстроганов петрушку, перемешать
- при подаче бефстроганов можно украсить зеленью
Приятного аппетита!