Найти тему
Готовить просто

Бефстроганов

Вам понадобится:

говядина – 500 г

лук репчатый – 1-2 головки

масло растительное – 2 ст. ложки

мука пшеничная – 1 ст. ложка

сметана – 400 г

зелень петрушки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (тушение) Приготовление:

  • мясо нарезать пластами шириной 1-1,5 см. Каждый пласт отбить, накрыв сверху пленкой
  • нарезать каждый пласт на кусочки
  • обжарить кусочки мяса на части растительного масла почти до готовности
  • лук нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета
  • добавить муку, тщательно перемешать
  • к луку положить сметану и тушить 2-3 минуты
  • в получившийся соус добавить обжаренное мясо, убавить огонь и тушить 10-15 минут под крышкой
  • добавить в бефстроганов петрушку, перемешать
  • при подаче бефстроганов можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются