Блюда из морской капусты известны своей ценностью для организма человека. Прежде всего, в ней большие запасы йода. Но всем надоел банальный салат с морской капустой и яйцом. Многие хозяйки не знают, какое разнообразие вкуснейших блюд можно приготовить с добавлением этого ингредиента.
Куриный суп с фасолью, морской капустой и яйцом.
Заранее отвариваем фасоль до готовности. У меня на такой случай всегда есть фасоль готовая, замороженная. Т.е. когда-то раньше я сварила большую порцию, часть куда-то использовала сразу, а остальное разложила порционно по пакетам и заморозила. Это очень удобно. Про подобные методы можете посмотреть у меня в ленте в статье "Полезные советы по заморозке продуктов".
Варим курицу. Можно взять филе, но я для супа обычно беру части с косточками, тогда суп получается более наваристым. Курицу варим до готовности и опускаем к ней готовую фасоль и морскую капусту (можно консервированную из банки, можно готовую развесную). Варим в таком виде 10 минут.
После этого к супу добавляем зажарку: обжаренные лук, морковь, болгарский перец (можно использовать замороженный или вяленый).
Когда закипит уже вместе с зажаркой, добавляем в суп тонкой струйкой взбитые сырые яйца. Варим еще 2 минуты, добавляем зелень и выключаем.
Через 10-15 минут очень вкусный и ароматный суп можно подавать на стол. Попробуйте этот рецепт и будете приятно удивлены. Приятного аппетита!
Салат с морской капустой.
На 1 банку морских водорослей берем: 1 небольшую морковку, 1 кислое яблоко, 3 яйца. Морковку трем на мелкой терке. Яблоко очищаем, убираем сердцевину и трем на крупной терке, чтоб не получилось пюре. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Соединяем все ингредиенты, по желанию солим, перчим. Заправляем на выбор. Это может быть майонез или подсолнечное масло с соевым соусом и каплей лимонного сока. Кислое яблоко в этом салате придает необыкновенный привкус и свежесть. Подавать в идеале с гренками. Приятного аппетита!
Солянка дальневосточная с морской капустой и кальмарами.
Кальмары моем, чистим и отвариваем до готовности. Как это легко и быстро сделать, можно посмотреть в моей статье "Подборка блюд с кальмарами". Остужаем и режем мелкой соломкой.
В глубоком сотейнике (или кастрюле с толстым дном) обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь, тертую на средней терке. Через 5 минут добавляем измельченный помидор (можно заменить томатной пастой) и немного муки, постоянно помешиваем, чтоб мука немного обжарилась и поменяла цвет. После этого добавляем горячую воду, чтоб получился густой подлив и тушим 5 минут. Через 5 минут смотрим количество воды, если есть желание, можно добавить еще немного. Как закипит добавляем кальмары и готовую морскую капусту (можно использовать консервированную или готовую развесную). Ждем еще 5 минут, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и щепотку сахара. Перемешиваем, закрываем, выключаем. Даем настояться минимум 20 минут. Солянка должна получиться довольно густой. Это очень вкусный, именно дальневосточный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Приятного всем аппетита!
У меня в ленте вы найдете большую подборку блюд с кальмарами и с рыбой, с курицей и с мясом. Здесь очень много рецептов! Подписывайтесь! Будет интересно!