Доброго времени суток Уважаемые любители вкусной еды.
Забегала на неделе подруга, долго общались, зацепили тему пельменей, что - то у Дарьи получаются последнее время какие-то не сочные.
Пришлось достать из морозилки остатки своих, приготовить, похвастаться.. Подруга осталась довольна сочностью начинки. Слушала её о приготовлении фарша, отметила несколько грубых ошибок.
Вот и решила поделиться с Вами, правилами приготовления начинки, чтобы получались бульмени.
1. Фарш лучше готовить самостоятельно. Мясо выбирать охлаждённое, если заморозка, вы должны быть уверены, что оно заморожено только один раз. Таять заморозку так же по правилам, лучше на нижней полке холодильника. При быстрой разморозке портятся волокна мяса, теряют сочность и аромат натуральности.
2. Пропорции мяса:
- Свинина (лучше шея) + говядина (вырезка) - 50/50
- Свинина + баранина + говядина - 300 гр. + 200 гр. + 500 гр.
3. Лук на 1 кг. фарша 2 больших головки, мелко нарезать. Посолить, поперчить помять руками перед добавлением в фарш.
4. чеснок 1 головка на 1 кг. фарша, давим чеснокодавилкой.
5. Фарш со специями тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соевый соус.
6. Что бы начинка была насыщенней заварите крутую заварку, остудите и добавьте к фаршу. Фарш по вязкости должен выглядеть, как тесто на оладышки. Выдержите фарш в течение часа в прохладном месте, периодически переминая его рукой. Мясо впитает жидкости и ароматы приправ.
Что бы жидкость не убегала из мяса, перед лепкой слегка подмораживаю фарш
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии!
Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!
Делитесь публикацией в соц. сетях.