Блюдо удастся на славу, если вы немного постараетесь и приготовите бефстроганов со сливками по этому рецепту! Мясо получается очень нежным, а готовится довольно просто!
Нам понадобится:
- 2 кг телятины или говядины
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 200 мл 10-процентных сливок
- соль по вкусу
- черный перец
- хмели-сунели
- растительное масло
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Моем мясо, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на ровные ломтики толщиной 1, 5-2 см.
Каждый кусочек сначала отбиваем деревянным молоточком, затем нарезаем поперек волокон тонкими длинными ломтиками.
Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами.
Моем морковь, очищаем и натираем на средней терке.
В кастрюле разогреваем растительное масло. Равномерно выкладываем в неё ломтики мяса, затем залить на 2\3 кипящей водой.
Мясо тушим под крышкой на слабом огне в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
Лук и морковь выкладываем поверх мяса. Кастрюлю накрываем крышкой, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Затем все солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку хмели-сунели, вливаем теплые сливки и тушим ещё в течение 3-5 минут.
Даем постоять готовому блюду какое-то время на выключенной плите, затем подаем бефстроганов со сливками на стол.
Очень вкусно с картофельным пюре и солеными огурчиками - ваш муж наверняка оценит!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!