Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Продолжаю готовить из тыквы. И предлагаю вам на завтрак яркие оладушки из тыквы. Я не добавляла ни сахар, ни его заменитель, но оладушки получились очень сладкими. В этом мне помог банан.
В этих оладушках много углеводов, поэтому худеющим можно их есть только на завтрак. За весь день полученные углеводы сгорят.
Готовить не сложно.
В чашке размяла банан до пюреобразной консистенции. Сверху натерла на мелкой тёрке дольку тыквы.
Перемешала. Можно уже попробовать на сладость. Вдруг тыква или банан не очень сладкие, тогда надо добавить заменитель сахара. Я же ничего не добавляла.
Теперь вливаю яичный белок и хорошо перемешиваю, как будто взбивая. Хорошо бы белок взбить отдельно и только потом добавлять в тесто, но я поленилась.
И добавляю муку.
Тесто получатся довольно густым и не растекающимся.
Теперь разогреваю сковороду. Смазываю маслом с помощью кисточки. И выкладываю ложкой оладушки.
Готовила на среднем огне. Когда оладушки схватились, перевернула на другую сторону и готовила на медленном огн, под крышкой до готовности.
Кстати, сковороду надо хорошо прогреть, иначе оладушки прилипают к ней и плохо переворачиваются.
Слева - первая партия; справа - вторая партия, когда сковорода уже хорошо прогрелась.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Муки может понадобиться больше/меньше. Можно использовать другую муку, но тогда смотрите на консистенцию теста.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇