Ингредиенты:
Паста тальятелле 160 г — 30 рублей
Сыр чеддер 60 г — 37 рублей
Красный перец (молотый) 15 г — 7 рублей
Мягкий сливочный сыр 90 г — 27 рублей
Индейка (филе грудки) 150 г — 55 рублей
Смесь прованских трав 10 г — 9 рублей
Чеснок 2 зубчика — 3 рубля
Российский сыр 60 г — 27 рублей
Растительное масло 20 мл — 1 рубль
Шнитт-лук или зелёный лук 40 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тальятелле отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Воду, в которой варились макароны, перелить в другую посуду — она понадобится для соуса.
- В кастрюлю выложить пасту, влить немного макаронного отвара и добавить мягкий сыр.
- Сыр чеддер натереть, выложить на холодную сковороду, включить нагрев, добавить ложку сливочного сыра и немного макаронного отвара.
- Расплавленный сыр приправить красным молотым перцем, перемешать и снять с огня.
- Российский сыр натереть и добавить к пасте.
- Индейку нарезать на тонкие кусочки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить.
- Чеснок измельчить. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить индейку с чесноком на большом огне.
Сервировка:
- На дно глубокой тарелки налить соус.
- Выложить пасту в сливочном сыре.
- Жареную индейку выложить сверху.
- Шнитт-лук или зелёный лук измельчить ножницами и посыпать им готовое блюдо.
Совет:
- Не добавляйте в пасту масло. Чтобы макароны после варки не слиплись, их достаточно промыть холодной водой.
- Крышкой мясо накрывать не надо, иначе оно будет не жариться, а тушиться.