Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ ПАСТЫ «3 СЫРА» С ИНДЕЙКОЙ

Оглавление

Ингредиенты:

Паста тальятелле 160 г — 30 рублей

Сыр чеддер 60 г — 37 рублей

Красный перец (молотый) 15 г — 7 рублей

Мягкий сливочный сыр 90 г — 27 рублей

Индейка (филе грудки) 150 г — 55 рублей

Смесь прованских трав 10 г — 9 рублей

Чеснок 2 зубчика — 3 рубля

Российский сыр 60 г — 27 рублей

Растительное масло 20 мл — 1 рубль

Шнитт-лук или зелёный лук 40 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тальятелле отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Воду, в которой варились макароны, перелить в другую посуду — она понадобится для соуса.
  • В кастрюлю выложить пасту, влить немного макаронного отвара и добавить мягкий сыр.
  • Сыр чеддер натереть, выложить на холодную сковороду, включить нагрев, добавить ложку сливочного сыра и немного макаронного отвара.
  • Расплавленный сыр приправить красным молотым перцем, перемешать и снять с огня.
  • Российский сыр натереть и добавить к пасте.
  • Индейку нарезать на тонкие кусочки, посыпать прованскими травами, посолить и поперчить.
  • Чеснок измельчить. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить индейку с чесноком на большом огне.

Сервировка:

  • На дно глубокой тарелки налить соус.
  • Выложить пасту в сливочном сыре.
  • Жареную индейку выложить сверху.
  • Шнитт-лук или зелёный лук измельчить ножницами и посыпать им готовое блюдо.

Совет:

  1. Не добавляйте в пасту масло. Чтобы макароны после варки не слиплись, их достаточно промыть холодной водой.
  2. Крышкой мясо накрывать не надо, иначе оно будет не жариться, а тушиться.
-2

Еда
6,93 млн интересуются