Пирог с мясом и сыром. Скучно делать просто обычный пирог. Но всегда можно подать его в непривычном виде. Делаем дрожжевое тесто на опаре, подойдёт любое, вам привычное. Я делаю по следующему рецепту:
500 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 мл. тёплого молока.
Делаем опару, даём постоять полчаса, замешиваем тесто, оставляем ещё на час. И разделываем. Нарезаем кружочки, кладём ложку фарша (любого, можно куриного, можно свиного, говяжьего, добавив лук и чеснок), и щепотку натёртого сыра сверху.
Складываем пополам.
Сворачиваем, соединяя концы делаем такой раскрытый лепесток.
Укладываем в форму для выпечки, даём подняться, смазываем яйцом - и в духовку на 40-45 мин.