Найти тему

Пирог "Букет"

Пирог с мясом и сыром. Скучно делать просто обычный пирог. Но всегда можно подать его в непривычном виде. Делаем дрожжевое тесто на опаре, подойдёт любое, вам привычное. Я делаю по следующему рецепту:

500 г муки

2 ч.л. сухих дрожжей, 

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

250 мл. тёплого молока.

Делаем опару, даём постоять полчаса, замешиваем тесто, оставляем ещё на час. И разделываем. Нарезаем кружочки, кладём ложку фарша (любого, можно куриного, можно свиного, говяжьего, добавив лук и чеснок), и щепотку натёртого сыра сверху. 

Складываем пополам.

-2

Сворачиваем, соединяя концы делаем такой раскрытый лепесток.

Укладываем в форму для выпечки, даём подняться, смазываем яйцом - и в духовку на 40-45 мин.

-3
-4
-5