Узбекский рецепт
АППЕТИТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ " ПОД ГРАДУСОМ " С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. НАДО БЫ ПРИГОТОВИТЬ !
Ингредиенты:
4 ст. муки;
320 мл воды;
1 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
700–900 г фарша;
2 луковицы;
черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Вскипятите воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дайте остыть.
2. Добавьте яйцо и водку. Перемешивайте , постепенно всыпая муку, которая осталась. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут.
3. Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.
4. Готовим фарш. Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте .
5. Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки. На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной. Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.
6. Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде. Способ приготовления на сковороде: налейте в толстостенную сковороду растительное масло и подогрейте его. Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.
7. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца. Подавайте горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!