Найти в Дзене
Обо всём по немногу

Чебуреки под градусом

Узбекский рецепт

АППЕТИТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ " ПОД ГРАДУСОМ " С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. НАДО БЫ ПРИГОТОВИТЬ !

Ингредиенты:

4 ст. муки;

320 мл воды;

1 ст. л. водки;

1 яйцо;

2 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соли;

700–900 г фарша;

2 луковицы;

черный молотый перец.

-2

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дайте остыть.

2. Добавьте яйцо и водку. Перемешивайте , постепенно всыпая муку, которая осталась. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Оставьте на 30 минут.

3. Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.

4. Готовим фарш. Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте .

5. Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки. На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной. Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.

6. Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде. Способ приготовления на сковороде: налейте в толстостенную сковороду растительное масло и подогрейте его. Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета. Потом переверните на другую сторону.

7. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца. Подавайте горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются