Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Учимся печь шведские булочки к Рождеству.
Рецепт этих сладких булочек оригинальной формы невероятно популярен в Швеции. Там это традиционное рождественское лакомство. Считается, что если женщина испекла такие булочки на Рождество, то всю семью ждет благополучие и процветание. Испеките шведские булочки с шафраном на удачу!
Вам понадобится:
• 1 кг муки высш/сорта;
• 200 мл фермерского молока;
• 3 яйца;
• 7 гр дрожжей французских (сухие «Саф-момент»);
• 3 ст. л. сметаны (20% жирность);
• 0,5 ч. л. шафрана молотого;
• 0,25 ч. л. соли;
• 95 гр сливочн. масла;
• 100 гр сахарн. песка;
• темный изюм.
Готовим
1. В небольшую кастрюльку сливаем половину молока (100 мл). В него насыпаем шафран и 1 ч. ложечку сахара.
2. При помешивании (непрерывном) нагреваем на слабеньком огне эту смесь. Не доводим до кипения – это важно!
3. Отставляем с плиты, когда будет горячая, - и через 5 минут прибавляем дрожжи. Даем еще 5 мин постоять.
4. А пока в чистой миске перемешиваем просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. Подливаем оставшуюся половину молока, вводим 2 яйца, размягченное масло и сметану. Используя миксер, превращаем эти ингредиенты в тесто. Подливаем шафрановое молоко с дрожжами – и еще раз прорабатываем тесто миксером.
5. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 120 мин. Когда тесто через 2 ч хорошо поднимется, отделяем от него небольшие кусочки, из них формируем сначала колбаски, которые потом загибаем английской буковкой S.
6. Шведские булочки раскладываем на противне, только не впритык, а на небольшом расстоянии. По центру завитушек с одной и другой стороны втыкаем по темной крупной изюмине. Выжидаем еще 20 мин.
7. Оставшимся сырым яйцом смазываем заготовки перед выпеканием. Отправляем их в уже работающую духовку (при 200°С) – через 15 мин восхитительные булочки для Рождества будут готовы. Подаем их к чаю, угощаем близких и друзей!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!