Найти в Дзене
варю компотик

Какао на кокосовом молоке

Привет.

Очень давно мне хотелось сварить себе утреннее какао. Последние несколько дней были очень напряженными, было не то что не до какао, иногда получалось завтракать только часа в 3.

По этим пропорциям вы можете сварить какао и на обычном молоке, но плотность кокосового делает его слегка тягучим, очень напоминает горячий шоколад.

-2

На 1 большую кружку:

  • 200мл кокосового молока
  • 200мл воды
  • 2 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка какао
  • миндальный экстракт (можно ванильный, можно вообще без них)
  • 1/3 чл корицы

1. Воду и кокосовое молоко вливаем сотейник, немного смешиваем и доводим до кипения. В кипящую жидкость забрасываем какао, сахар, корицу и экстракт. Обратите внимание на комочки какао, их надо развести.

-3

2. Экстракта я положила примерно 1/2 чл. Варим 2-3 минуты, периодически помешивая. Даём постоять пару минут, ваше какао готово.

-4

3. Наливаем в кружку и с наслаждением сёрпаем.

-5

Корица прикольно оттеняет какао, а миндальный экстрак дополняет кокосовую "ореховость". Кокосовое молоко делает какао плотным и обволакивающим. Очень вкусная штука. У меня осталось 200мл молока в банке, думаю, что вечером сварю ещё. Да, какао на обычном молоке выйдет дешевле, но для того чтобы жаба душила не так сильно, нашла для вас скидочки.

Кокосовое молоко AROY-D сейчас есть на озоне. В наличии 500мл пакеты за 149 рублей, но выгоднее брать литровые по 263. Единственное, литровые пакеты стоит брать только в случае, если вы активно его поглощаете, планируете позвать гостей или сварить какао на всю семью. Вскрытое оно простоит дня 3-4, не больше. Что по какао: 100г "Золотой ярлык" есть на сейле в Перекрестке по 69,90 и Ашане по 59,90. Росконтроль пишет, что в этом какао есть крахмал, но из того, что чаще всего присутствует на полках, это самый вменяемый вариант в соотношении цена-качество.

Надеюсь, вы хотя бы раз сварите какао по этим пропорциям и вам понравится!