Привет.
Очень давно мне хотелось сварить себе утреннее какао. Последние несколько дней были очень напряженными, было не то что не до какао, иногда получалось завтракать только часа в 3.
По этим пропорциям вы можете сварить какао и на обычном молоке, но плотность кокосового делает его слегка тягучим, очень напоминает горячий шоколад.
На 1 большую кружку:
- 200мл кокосового молока
- 200мл воды
- 2 ст ложки сахара
- 1 ст ложка какао
- миндальный экстракт (можно ванильный, можно вообще без них)
- 1/3 чл корицы
1. Воду и кокосовое молоко вливаем сотейник, немного смешиваем и доводим до кипения. В кипящую жидкость забрасываем какао, сахар, корицу и экстракт. Обратите внимание на комочки какао, их надо развести.
2. Экстракта я положила примерно 1/2 чл. Варим 2-3 минуты, периодически помешивая. Даём постоять пару минут, ваше какао готово.
3. Наливаем в кружку и с наслаждением сёрпаем.
Корица прикольно оттеняет какао, а миндальный экстрак дополняет кокосовую "ореховость". Кокосовое молоко делает какао плотным и обволакивающим. Очень вкусная штука. У меня осталось 200мл молока в банке, думаю, что вечером сварю ещё. Да, какао на обычном молоке выйдет дешевле, но для того чтобы жаба душила не так сильно, нашла для вас скидочки.
Кокосовое молоко AROY-D сейчас есть на озоне. В наличии 500мл пакеты за 149 рублей, но выгоднее брать литровые по 263. Единственное, литровые пакеты стоит брать только в случае, если вы активно его поглощаете, планируете позвать гостей или сварить какао на всю семью. Вскрытое оно простоит дня 3-4, не больше. Что по какао: 100г "Золотой ярлык" есть на сейле в Перекрестке по 69,90 и Ашане по 59,90. Росконтроль пишет, что в этом какао есть крахмал, но из того, что чаще всего присутствует на полках, это самый вменяемый вариант в соотношении цена-качество.
Надеюсь, вы хотя бы раз сварите какао по этим пропорциям и вам понравится!