Сегодня вашему вниманию хочу представить суп гамбо. Своеобразный суп американской кухни, который обязательно найдёт своих любителей. В сезон бамии, этот суп приобретает актуальность. Бамия в свою очередь, это однолетнее растение. По вкусу напоминает кабачок и стручковую фасоль. Но давайте всё по порядку.
Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 52 мин.;
Общее время: 1 ч. 10 мин.;
Тип блюда: Суп
Кухня: Американская
Порции: 8
Калории: 48.4ккал
Ингредиенты:
* 350 гр. Колбаса польская;
* 450 гр. Куриное филе;
* 70 гр. Бамия;
* 3 стебля Сельдерей;
* 400 гр. Помидоры консервированные в собственном соку;
* 80 гр. Рис длиннозерновой;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 2 зубчика Чеснок;
* 40 мл. Растительное масло;
* 1 литр Вода;
* 1 литр Куриный бульон;
* 10 гр. Соль;
* 10 гр. Паприка;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Куриную грудку залейте водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут.
2. Вытащите мясо, но бульон не выливайте. Напоминаю, что он нам ещё понадобится. Нарежьте курицу соломкой.
3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.
4. Колбасу нарежьте кружочками и отправляйте в кастрюлю. Обжарьте примерно 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
5. Туда же отправляйте нарезанный сельдерей кусочками, лук и чеснок. Обжарьте ещё 5 минут.
6. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
7. Далее добавляем: курицу, воду, куриный бульон, помидоры, промытый рис и все необходимые специи. Готовьте примерно 20 минут до готовности риса.
8. Бамию вымойте и нарежьте кружочками. Добавьте в конце приготовления и варите ещё 5 минут.
9. Суп гамбо готов!
Примечание Ароматный, наваристый и пряный суп, придётся по душе вашей семье. Держу пари, что одной порцией будет не обойтись. Побалуйте своих близких таким замечательным супом! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.