Во всем мире активисты вегетарианского движения предлагают "мясоедам" отказаться от мяса хотя бы на один день. 😌
⠀
А вы смогли бы? По такому случаю предлагаю приготовить вегетарианскую версию "Арабских баклажанов"
Сохраняйте рецепт!
За фото спасибо @lenagudilina❤️
________________
Вам понадобится:
✅баклажаны - 200 г
✅помидоры - 100 г
✅свежая кинза - 15 г
✅сушеный гранат - 3 г
✅специи (зира + кориандр) - 3 г
✅чеснок - 5 г
✅тахинный соус - 80 г
✅сушеные томаты с паприкой - 4 г
✅нут (готовый) - 200 г
✅болгарский перец - 150 г
✅пергамент, растительное масло, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 220 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Баклажаны моем, режем на 3 части вдоль и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем сверху. Помидоры моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны. Отправляем в духовку на 20 минут
2️⃣
❗СОВЕТ: Начинайте готовить начинку за 5 минут до окончания приготовления баклажанов
3️⃣
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем соломкой и кладем в сковороду Помешиваем 3 минуты. Нут (готовый), сушеные томаты с паприкой и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня. Готовые баклажаны кладем на тарелку. Чеснок распределяем на баклажаны. Тахинным соусом смазываем баклажаны сверху.
4️⃣
Готовую начинку раскладываем равномерно на баклажаны. Посыпаем сушеным гранатом. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем. (Если вы не соблюдаете пост, можете добавить сыр по вкусу).
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Фетуччине с лососем
Немецкий картофельный суп с беконом
Кацудон из курицы с рисом и капустой
Фрути ди Маре Саганаки
Салат с хурмой, красной капустой и репой
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!