Наверное я вам уже надоела со своей кето-выпечкой, но именно этим рецептом очень хочется поделиться. На мой взгляд получилось даже лучше чем все другие рецепты вместе взятые и муж меня в этом поддержал.
Получился такой рецепт абсолютно случайно. Мы собирались печь обычный кето-хлеб, но оказалось что миндальной и кокосовой муки дома почти нет, зато муки из тыквенных семечек завались. Раньше я не пробовала никогда ничего делать с этой мукой, поэтому вместо того что бы идти в магазин решила наконец ее испытать. Начала месить тесто, но в итоге оказалось, что его получилось чересчур много и в форму для хлеба он не влез, поэтому оставшееся разлила по силиконовым формочкам для тарта.
Сам хлеб вышел не очень, на мой вкус чересчур влажный, и забыв убрать его в холодильник он испортился через два дня, пришлось выбросить почти нетронутым.
Зато маленькие коржики зацепили с первого кусочка. Они более суховатые, поэтому именно "коржики". Но это их ничуть не портит, наоборот, устав от влажности кето-хлеба именно эта текстура показалась мне наиболее идеальной. Их можно есть и как самостоятельный продукт с чаем или кофе, и вприкуску с любым блюдом вместо хлеба. Или разрезав вдоль, сделать маленькие сэндвичи, начинив любимой начинкой. А если пофантазировать и сделать их больше диаметром, то думаю они так же отлично подойдут для кето-бургеров.
А теперь, давайте я расскажу вам рецепт тыквенных кето коржиков.
25 гр. Миндальной муки
25 гр. Кокосовой муки
70 гр. Муки из тыквенных семечек
1 ст.л. Семян льна
5 шт. Яиц среднего размера (больших понадобится на одно меньше)
100 мл. Молока (у меня 2,5%, имеет значение только для точности КБЖУ)
25 мл. Подсолнечного масла (я бы лучше вместо него взяла тыквенное, но к сожалению не оказалось)
25 мл. Оливкового масла (все 50 мл. оливкового не беру из-за того что перебьет своим ароматом все остальные)
1 ч.л Разрыхлителя
Соль
Чесночная приправа
КБЖУ на 100 гр: Белки - 15,5, Жиры - 22,7, Углеводы - 10,8, Ккал - 305
КБЖУ на 1 корж: Белки - 6,4, Жиры - 9,4, Углеводы - 4,4, Ккал - 127
Процесс приготовления ничем не отличается от выложенного мной ранее кето-хлеба, просто ингредиенты немного другие.
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (миндальную муку, кокосовую муку, муку из тыквенных семечек, разрыхлитель, соль, чесночную приправу и семена льна).
Теперь берем две разные миски и отделяем желтки от белков. Белки пока отставляем в сторону, а в миску с желтками добавляем 100 мл. молока, 25 мл. подсолнечного масла и 25 мл. оливкового масла. Все это дело перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать смесь сухих ингредиентов, до однородности.
После чего взбиваем белки до густой пены со стоячими пиками и аккуратно, по частям, вмешиваем в наше тесто.
Теперь подготавливаем формочки. Если они у вас, так же как и у меня, силиконовые, то они уже готовы. Если же металлические, то смажьте их сливочным или кокосовым маслом. И разливаем тесто по формочкам, мои формы диаметром по 8 сантиметров и их мне понадобилось 12 штук. Сверху можно украсить чесночной приправой и семенами льна.
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Я ставила на третий уровень снизу и в своей древней духовке, без всяких режимов, они стояли 45 минут. В современной с режимом верх+них будут готовы в два раза быстрее, так что ориентируйтесь по своей.
Теперь вытаскиваем и даем немного полежать при комнатной температуре - подсушиться. И вкуснейшие тыквенные кето-коржики готовы, поэтому бежим жраать!!! Нет, серьезно, пока мы снимали это видео, от всей партии улетела половина, даже те кто не сидит на кето их растаскивали.
_____
Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал, чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.