Найти в Дзене

Сочная тушеная капуста семи вкусов: готовим на обычной сковороде

По своей популярности тушеная капуста является не меньшим летним хитом, чем молодая картошка. У нее есть одно главное преимущество – тушеная капуста готовится на обычной сковороде и легко меняет свой вкус в зависимости от того, что в нее добавляли. В этом контексте упрек некоторых, что капуста надоела – не более чем подтверждение в собственном неумении ее приготовить по-новому. Ее вкус можно менять в огромным пределах: начиная от капусты с томатным соусом и заканчивая полноценным капустным рагу с мясом. Капуста, тушенная в пиве Ингредиенты на 4 порции: 230 г толсто нарезанного бекона, грубо порубить 1 ст.л. несоленого сливочного масла 5 чашек нарезанной капусты (около половины среднего кочана) 1 маленький желтый лук, вертикально нарезать 1 жесткое, хрустящее яблоко, удалить семена и тонко нарезать 2 чашки пива (лучше всего коричневого или янтарного эля) 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. зиры 2 ч.л. соли 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. сахара Приготовление: В большой кастрюле

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются