Создать в Новый год атмосферу тепла помогут блюда с имбирём. Его называют королем пряностей. Он обладает согревающим эффектом, поэтому имбирь добавляют во многие зимние, в том числе традиционные рождественские, блюда и напитки.
Печенье «имбирные человечки», если верить историкам, пекутся с XVII века.
Более половины производства имбиря приходится на Индию: когда-то это растение там называли вишвабхесадж, то есть «универсальное лекарство». Аюрведа гласит: «Все, что есть в имбире, - хорошо». А там витамины С, B1, В2 и А, комплекс аминокислот плюс цинк, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы.
В Китае имбирь ценят нисколько не меньше. Китайцы верят в его защитные свойства настолько сильно, что в некоторых провинциях приколачивают к порогу имбирный корень в качестве талисмана, чтобы тот сохранял мир и здоровую атмосферу в доме.
Имбирный чай
- 1 л воды
- 120 г имбиря
- 4 ст. ложки меда
- 1 лимон
- 1 /2 апельсина пучок свежей мяты
Корень имбиря очистите, стараясь при этом как можно аккуратнее снимать кожицу. Нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите в нее кружочки имбиря, немного убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Сняв кастрюлю с плиты, достаньте две трети имбиря. Он больше не понадобится.
Подождите пока имбирный отвар остынет до 40 С, чтобы мед, обязательный ингредиент чая, не потерял полезных свойств.
Апельсин и лимон с кожурой нарежьте кружками. Добавьте их вместе с медом. Также можно по вкусу бросить листья свежей мяты.
Имбирный чай готов! Пить его можно как горячим, так и холодным.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!