Найти тему
Юрий Тен

​​Эби Майо/Ebi Mayo.

Ингредиенты:

- 15 сырых креветок

- соль

- растительное масло

- белый перец

- сакэ

- 5 ст. л. майонеза

- 2 ч. л. кетчупа

- ½ ч. л. куриного бульона (порошок)

- ½ ч. л. сахара

- 1 ст. л. молока

- картофельный крахмал

Способ приготовления:

1. Удаляем вены, хорошо промываем креветки холодной водой. Обмакиваем креветки бумажным полотенцем, чтобы убрать воду. Затем добавляем сакэ, соль и белый перец в миску с креветками. Отставляем в сторонку на 5-10 минут. Затем посыпаем креветки картофельным крахмалом.

2. Смешиваем вместе майонез, кетчуп, молоко, куриный бульон, сахар, соль и белый перец в миске, перемешиваем.

3. Обжариваем креветки в растительном масле, пока они не изменят цвет.

4. Убираем креветки со сковороды на тарелку. Сливаем растительное масло, протираем сковороду бумажным полотенцем. Возвращаем креветки обратно в сковороду и добавляем соус. Обжариваем в течение 1 минуты, хорошо перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются