Найти тему

Капустная солянка с чечевицей


Чечевица является прекрасной основой для солянки - она не только полезная, но и сытная и сделает блюдо отличным ужином или обедом.

Чечевица содержит высокое содержание белка и углеводов при практически полном отсутствии жиров.

Капустная солянка с чечевицей - прекрасное диетическое блюдо.

Такая солянка отлично разнообразит постный стол и поможет восполнить нехватку белка при вегетарианском питании.

___________________
Вам понадобится:
✅морковь - 100 г
✅лук - 60 г
✅свежая петрушка - 10 г
✅белокочанная капуста - 300 г
✅томатная паста - 40 г
✅смесь специй - 1 г
✅зеленая чечевица (готовая) - 240 г
✅перец - 200 г
✅растительное масло, соль

_______________
Как готовить:
1️⃣
Морковь режем тонкими четвертькольцами. Белокочанную капусту моем и режем средним кубиком. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2️⃣
Лук, морковь, капусту, томатную пасту и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Уменьшаем огонь до среднего.
3️⃣
Смесь специй и 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. Перец и чечевицу (готовую) добавляем в сковороду. Перемешиваем.
4️⃣
Накрываем крышкой. Оставляем еще на 4 минуты. Снимаем с огня. Кладем капустную солянку с чечевицей на тарелку. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем солянку в тарелках.

Приятного аппетита!😍

________________
Вам также может понравиться:

Паста маринара
Фетуччине с лососем
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Кеджери с копченой рыбой и рисом
Яйца пашот с карри

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Супы
578,6 тыс интересуются