Найти тему

Торт "Красный бархат" без крутых красителей.

Оглавление
Красный бархат.
Красный бархат.

Ингредиенты:

Тесто:

  • свекла 1-2 шт (200 гр)
  • лимон 1 шт (его сок)
  • уксус 2 ст. л.
  • сметана 125 гр
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 200 гр
  • Ванильный экстракт 1 ст. л (можно заменить ванилином 1 щепотка)
  • мука 250 гр
  • какао порошок 1 ст. л
  • разрыхлитель 2 ч. л

Крем:

  • сливочное масло 125 гр (комнатной температуры)
  • сливочный сыр 250 гр
  • сахар 200 гр

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Как пример - можно готовить в форме 20 см в диаметре. Смазать форму маслом и присыпать мукой.

Натереть свеклу на самой мелкой терке, добавить лимонный сок и уксус. Все смешать в комбайне или блендере до состояния пюре. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить свекольное пюре и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Половину теста вылить в форму выпекать 35-40 минут. Следите, духовки у всех разные, время может немного отличаться.

После того как испекли корж, оставьте его на 10-15 минут и только потом выложите из формы. Готовим снова форму и выпекаем так же второй корж. Если у вас есть 2 формы то можно печь одновременно два коржа. Оставляем их до полного остывания. Если верхушка немного вздулась, то срежьте ее ножом, выравнивая поверхность.

Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до гладкой и пушистой текстуры. Храним в холодильнике до использования.

Наши коржи полностью остыли, приступаем к сборке. Первый корж намазываем кремом, кладем второй. Обмазываем кремом и сверху и с боков. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом (здесь ваша фантазия).

Коржи могут быть в разном размере и количестве. Выбирайте свой вариант.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются