Ингредиенты:
Тесто:
- свекла 1-2 шт (200 гр)
- лимон 1 шт (его сок)
- уксус 2 ст. л.
- сметана 125 гр
- сливочное масло 125 гр.
- яйцо 2 шт
- сахар 200 гр
- Ванильный экстракт 1 ст. л (можно заменить ванилином 1 щепотка)
- мука 250 гр
- какао порошок 1 ст. л
- разрыхлитель 2 ч. л
Крем:
- сливочное масло 125 гр (комнатной температуры)
- сливочный сыр 250 гр
- сахар 200 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Как пример - можно готовить в форме 20 см в диаметре. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Натереть свеклу на самой мелкой терке, добавить лимонный сок и уксус. Все смешать в комбайне или блендере до состояния пюре. Добавить сметану и тщательно перемешать.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить свекольное пюре и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Половину теста вылить в форму выпекать 35-40 минут. Следите, духовки у всех разные, время может немного отличаться.
После того как испекли корж, оставьте его на 10-15 минут и только потом выложите из формы. Готовим снова форму и выпекаем так же второй корж. Если у вас есть 2 формы то можно печь одновременно два коржа. Оставляем их до полного остывания. Если верхушка немного вздулась, то срежьте ее ножом, выравнивая поверхность.
Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до гладкой и пушистой текстуры. Храним в холодильнике до использования.
Наши коржи полностью остыли, приступаем к сборке. Первый корж намазываем кремом, кладем второй. Обмазываем кремом и сверху и с боков. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом (здесь ваша фантазия).
Коржи могут быть в разном размере и количестве. Выбирайте свой вариант.
Готовьте с любовью!