Найти в Дзене

Торт с сельдью и морковью. Семья сказала- "Готовь"

Этот закусочный торт я готовлю уже давно, он не такой простой в приготовлении, но поверьте, результат вас впечатлит. В моей семье его очень полюбили. Как то раз мне позвонила сестра, и напросилась в гости. Дело было в воскресенье, Идти в магазин очень было лень. Да и если зайдешь сами знаете, и то нужно и это...решила заглянуть в холодильник. Вытащила на свет все что было и в голову пришла идея приготовить закусочный тортик, который готовила много раз, и продукты все были то что нужно. В итоге у меня получился вышел торт то что нужно. Хрустящие коржи, морковная начинка, селедочный паштет и яичная смесь вот все что составляет этот торт. Он всегда получался у меня очень вкусным. И я готовила его раньше на новогодние праздники. Посмотрите как я его приготовила на видео:

Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!

Для торта нам понадобится:

ТЕСТО:
100 г сметаны
2 яйца
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. соды пищевой
2 ½-3 ст. муки
НАЧИНКА:
600 г филе слабосоленой сельди
5 яиц (сваренных вкрутую)
3 зубчика чеснока
½ ст. сметаны
½ ст. майонеза
4 вареных морковки
Пучок зелени петрушки

1. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и соединить с яйцами, сметаной, солью и пищевой содой. Перемешать до однородного состояния.

-2

2. Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласты диаметром 20 см, поместить в форму и испечь в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.

-3

3. Готовые коржи остудить, срезать лишние края и измельчить в крошку.

-4

4. Подготовить начинку 1: филе сельди перемолоть в блендере, добавить половину порции сметаны и перемешать.

-5

5. Начинка 2: вареную морковь натереть на мелкой терке вместе с чесноком. Оставшуюся сметану смешать с майонезом. Положить в морковь 1-1 ½ ст. л. полученного соуса и перемешать.

-6

6. Начинка 3: вареные яичные желтки и чеснок натереть на мелкой терке и заправить оставшимся соусом, перемешать.

-7

7. Собрать торт: сложить коржи друг на друга, перемазав их полученными начинками. Бока смазать оставшейся начинкой из яиц и обсыпать крошкой. Верх торта присыпать тертыми на мелкой терке вареными белками и украсить зеленью петрушки.

-8

Закусочный торт готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются