Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.
СОСТАВ
На 3 порции
200г малины, 1~1,5 ст ложки сахара, 400г творога, 150~160г сгущённого молока, 2~3 овсяных печенья
посмотреть калорийность»
Несколько ягод малины отложить для украшения.
Остальную малину и сахар положить в блендер.
Взбить до однородности.
Если нет блендера, то малину с сахаром можно просто перетерать ложкой или толкушкой.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
(Для того, чтобы творог лучше взбивался и получался более гладким, его нужно заранее немного подогреть.)
Овсяные печенья положить в п/э пакет и побить по ним кухонным деревянным молотком или скалкой.
Печенья должны раскрошиться на маленькие кусочки, но не до состояния порошка.
Собрать десерт.
В бокал или креманку положить слоями малиновое пюре, творожную массу и овсяные крошки.
Повторить слои столько раз, чтобы ёмкость была заполнена до верха.
Сверху десерт посыпать крошками печенья и украсить отложенными ягодами малины.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_147.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.