Квиноа - это невероятно универсальное зерно, которое содержит массу белка и аминокислот. Он содержит в два раза больше клетчатки, чем многие другие зерновые, и в то же время содержит широкий спектр витаминов. Сделайте большую порцию в начале недели и включите ее в завтраки, обеды и ужины на несколько дней вперед. Или попробуйте этот легкий рецепт завтрака.
Ингредиенты
- 1/2 стакана органической киноа, промыть
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока (или альтернатива молоку)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
- 1 столовая ложка жареных орехов
- 1/2 чашки свежей клубники, нарезанной
- Мед по вкусу
Направления
- Доведите воду до кипения. Добавьте лебеду и уменьшите огонь, тушите на медленном огне в течение 7–10 минут или до тех пор, пока зерна не начнут размягчаться.
- Добавьте молоко, корицу и имбирь (опция). Продолжайте варить еще 12-15 минут, часто помешивая.
- Когда лебеда закончила готовить, добавьте дополнительное молоко по вкусу, как с овсянкой.
- Посыпать орехами, клубникой и медом.
- Наслаждайтесь!