Найти в Дзене
Dish of the day

РЕЦЕПТ ТАЙСКОЙ ЛАПШИ ПАД ТАЙ

Оглавление

Ингредиенты:

Лапша пшеничная 350 г — 25 рублей

Филе куриной грудки ½ шт. — 21 рубль

Креветки 70 г — 33 рубля

Соевые ростки 60 г — 12 рублей

Шампиньоны 2 шт. — 13 рублей

Перец чили 1 шт. — 33 рубля

Килька 2 шт. — 4 рубля

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Лайм 1 шт. — 40 рублей

Арахис (сырой) 100 г — 20 рублей

Тростниковый сахар 1 ч.л. — 2 рубля

Растительное масло 40 мл — 3 рубля

Соевый соус 70 мл — 10 рублей

Чеснок 3 зуб. — 4 рубля

Зелёный лук 5 стеблей — 8 рублей

Кинза 15 г — 8 рублей

Мята 10 г — 17 рублей

Приготовление:

  • На сухой сковороде обжарить арахис в течение 10 минут.
  • Чеснок нарезать слайсами.
  • Перец чили нарезать колечками.
  • Зелёный лук порубить крупно.
  • Мяту порвать руками и выложить в тарелку к луку.
  • Шампиньоны нарезать слайсами.
  • Грудку нарезать слайсами, а каждый слайс — на полоски.
  • Креветки выложить в тарелку к курице.
  • Соевые ростки выложить в тарелку.
  • Кильку нарезать на небольшие кусочки. Головы и хвосты выбросить.

Соус:

  • Соевый соус налить в миску и добавить к нему тростниковый сахар, сок половинки лайма и перемешать.
  • На нагрев поставить кастрюлю и сковороду.
  • В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и отварить лапшу.
  • На сковороду налить растительное масло и обжарить сначала чеснок и перец чили.
  • Следом на сковороду выложить по очереди курицу, креветки, кильку, шампиньоны, зелёный лук, соевые ростки и мяту. Каждый из этих ингредиентов добавлять через полминуты после предыдущего. Все ингредиенты необходимо постоянно помешивать во время жарки.
  • Готовую лапшу выложить в сковороду к овощам и курице с креветками, добавить яйцо, и всё перемешать.
  • Добавить к лапше соус.
  • Арахис мелко порубить.

Сервировка:

  • Лапшу разложить по тарелкам и посыпать измельчённым арахисом.
  • Сверху выложить кинзу и кусочек лайма. Лапшу сбрызнуть соком лайма.

Совет:

  1. Чтобы ингредиенты в дальнейшем можно было быстро и удобно обжарить на сковороде, их надо разложить по отдельным тарелкам.
-2

Еда
6,93 млн интересуются