Ингредиенты:
Лапша пшеничная 350 г — 25 рублей
Филе куриной грудки ½ шт. — 21 рубль
Креветки 70 г — 33 рубля
Соевые ростки 60 г — 12 рублей
Шампиньоны 2 шт. — 13 рублей
Перец чили 1 шт. — 33 рубля
Килька 2 шт. — 4 рубля
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Лайм 1 шт. — 40 рублей
Арахис (сырой) 100 г — 20 рублей
Тростниковый сахар 1 ч.л. — 2 рубля
Растительное масло 40 мл — 3 рубля
Соевый соус 70 мл — 10 рублей
Чеснок 3 зуб. — 4 рубля
Зелёный лук 5 стеблей — 8 рублей
Кинза 15 г — 8 рублей
Мята 10 г — 17 рублей
Приготовление:
- На сухой сковороде обжарить арахис в течение 10 минут.
- Чеснок нарезать слайсами.
- Перец чили нарезать колечками.
- Зелёный лук порубить крупно.
- Мяту порвать руками и выложить в тарелку к луку.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- Грудку нарезать слайсами, а каждый слайс — на полоски.
- Креветки выложить в тарелку к курице.
- Соевые ростки выложить в тарелку.
- Кильку нарезать на небольшие кусочки. Головы и хвосты выбросить.
Соус:
- Соевый соус налить в миску и добавить к нему тростниковый сахар, сок половинки лайма и перемешать.
- На нагрев поставить кастрюлю и сковороду.
- В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и отварить лапшу.
- На сковороду налить растительное масло и обжарить сначала чеснок и перец чили.
- Следом на сковороду выложить по очереди курицу, креветки, кильку, шампиньоны, зелёный лук, соевые ростки и мяту. Каждый из этих ингредиентов добавлять через полминуты после предыдущего. Все ингредиенты необходимо постоянно помешивать во время жарки.
- Готовую лапшу выложить в сковороду к овощам и курице с креветками, добавить яйцо, и всё перемешать.
- Добавить к лапше соус.
- Арахис мелко порубить.
Сервировка:
- Лапшу разложить по тарелкам и посыпать измельчённым арахисом.
- Сверху выложить кинзу и кусочек лайма. Лапшу сбрызнуть соком лайма.
Совет:
- Чтобы ингредиенты в дальнейшем можно было быстро и удобно обжарить на сковороде, их надо разложить по отдельным тарелкам.